Crostata morbida all’arancia. Una crostata profumata e super golosa. Perfetta per la merenda o da servire come dessert a fine pasto.
La preparazione è molto semplice, ma per qualsiasi dubbio sotto troverete anche la video ricetta.
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Fonte della ricetta: La cucina di Vane
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniStampo da 24
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gFarina 00
- 90 gOlio di semi di girasole
- 1Uovo
- 1Tuorlo
- 1Succo d’arancia
- 1Scorza d’arancia
- 100 gZucchero
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
Per la crema
- 400 mlLatte
- 40 gSucco d’arancia
- 1Scorza d’arancia
- 50 gFecola di patate
- 80 gZucchero
- 3Tuorli
Strumenti
- Frusta a mano
- Ciotola
- Teglia
Come preparare la crostata morbida all’arancia
Per prima cosa preparare la crema perché vi servirà fredda.
All’interno di una ciotola inserite i tuorli, lo zucchero e la scorza grattugiata di un’arancia. Mi raccomando utilizzate un’arancia non trattata. Lavorate il tutto con una frusta a mano.
Aggiungete il latte e il succo d’arancia e mescolate. Infine aggiungete e incorporate la fecola, sempre con la frusta a mano.
Inserite il composto ottenuto all’interno di un pentolino. Spostatevi sul fornello e lasciate cuocere fino a quando la crema non si addensa. Mescolate di continuo. Una volta pronta coprite con la pellicola a contatto e lasciate raffreddare.
A questo punto preparate la pasta frolla all’arancia. All’interno di una ciotola inserite tutti gli ingredienti all’interno di una ciotola. Mescolate con la forchetta, poi quando non riuscirete più a farlo proseguite impastando a mano. Lavorate l’impasto fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Posizionate la pasta frolla su un foglio di carta da forno. Stendete la frolla con il mattarello.
Posizionate la frolla con la carta da forno all’interno di uno stampo da 24. Farcite con la crema all’arancia e chiudete i bordi verso l’interno.
Infornate in forno caldo, statico a 180 gradi e lasciate cuocere per circa 35-40 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare e servitevi pure.
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