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Crocchette di patate con e senza Bimby

Crocchette di patate con e senza Bimby. Dei golosi bocconcini preparati con patate, uova e parmigiano. Un antipasto semplice e veloce da preparare.

Molte ricette prevedono solo l’uso delle patate, io ho voluto arricchire le mie crocchette con del prosciutto cotto a cubetti, ma se volete potete anche non metterlo. Inoltre potete personalizzare le crocchette di patate con mozzarella, prezzemolo o altre erbe aromatiche.

Ma vediamo subito come preparare le crocchette di patate. Nel post troverete il procedimento con e senza Bimby.

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Per questa ricetta ho preso spunto qui.

Crocchette di patate con e senza Bimby
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni30 pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
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Ingredienti

  • 500 gpatate
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1tuorlo
  • q.b.sale
  • 100 gprosciutto cotto (a cubetti)
  • 6 cucchiaipangrattato

Per la panatura

  • 3uova
  • q.b.pangrattato
  • q.b.farina 00
  • 1albume

Per cuocere

  • q.b.olio di semi di arachide

Strumenti

  • Bimby
  • 4 Ciotole
  • Cucchiaio
  • Forchetta
  • 2 Casseruole dai bordi alti
  • Carta assorbente
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Come preparare le crocchette di patate

PROCEDIMENTO CON IL BIMBY
  1. Sbucciate e lavate le patate. Tagliatele a cubetti. Inseritele all’interno del cestello.

  2. All’interno del boccale inserite dell’acqua fino a ricoprire le lame. Inserite il cestello all’interno del boccale. Avviate per 20 minuti, velocità 1, Varoma.

  3. Estraete il cestello e togliete l’acqua dal boccale. Inserite le patate all’interno del boccale e aggiungete il parmigiano e il tuorlo. Avviate per 20 secondi, velocità 6.

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  5. Mettete il composto ottenuto all’interno di una ciotola e aggiungete il prosciutto cotto a cubetti e il pangrattato. (Io ho usato 6 cucchiai di pangrattato, regolatevi voi in base alla consistenza dell’impasto). Aggiustate di sale e mescolate bene il tutto. Il composto deve risultare compatto e omogeneo.

  6. Con le mani inumidite prelevate dei piccoli pezzetti di impasto e create le crocchette. Io ho dato una forma tonda, ma potete realizzarle anche con una forma cilindrica e allungata.

  7. Preparate tre ciotole. In una mettete la farina, in una il pangrattato e nell’ultima le uova sbattute con il tuorlo.

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  9. Passate le crocchette nella farina, nell’uovo e nel pangrattato. Poi di nuovo nell’uovo e di nuovo nel pangrattato.

  10. Fate scaldare abbondante olio di semi all’interno di una casseruola dai bordi alti e quando sarà ben caldo, friggete le crocchette di patate per circa 8 minuti. Giratele continuamente. Le crocchette dovranno avere una superficie ben dorata.

  11. Scolate le crocchette di patate su carta assorbente, lasciatele asciugare e servitevi pure.

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Procedimento senza Bimby

  1. Sbucciate e lavate le patate. Inseritele all’interno di una pentola e copritele con l’acqua fredda. Mettete la pentola sul fornello e portate a bollore. Fate cuocere le patate fino a quando punzecchiandole con una forchetta risulteranno morbide.

  2. Schiacciate le patate mentre sono ancora calde con lo schiacciapatate e mettetele all’interno di una ciotola. Unite il sale, il tuorlo, il pangrattato, il parmigiano e i cubetti di prosciutto cotto. Mescolate bene con un cucchiaio fino ad ottenere un composto compatto e omogeneo.

  3. Con le mani inumidite prelevate dei piccoli pezzetti di impasto e create le crocchette. Io le fatte tonde, ma potete dare la classica forma cilindrica e allungata.

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  5. Preparate tre ciotole. In una mettete la farina, nella seconda le uova sbattute e nella terza il pangrattato. Passate le crocchette di patate nella farina, nell’uovo e nel pangrattato. Poi di nuovo nell’uovo e di nuovo nel pangrattato.

  6. Fate scaldare abbondante olio di semi all’interno di una casseruola dai bordi alti e quando sarà ben caldo, friggete le crocchette di patate per circa 8 minuti. Girate continuate. Le crocchette dovranno avere una superficie ben dorata.

  7. Scolate le crocchette di patate e fatele asciugare su carta assorbente.

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