Ciambellone alla rinfusa. Una ciambella semplice e super veloce da preparare. Basta inserire tutti gli ingredienti all’interno di una ciotola e mescolare.
Ho rubato la ricetta a Benedetta Parodi. Questa ricetta mi ha subito incuriosita perché gli ingredienti vanno inseriti all’interno di una ciotola o di un mixer senza seguire un ordine preciso. Si mescola per un minuto e l’impasto è pronto.
La ricetta originale prevede 300 grammi di zucchero, ma io l’ho diminuito.
Mi raccomando se provate a farlo, fatemi sapere.
Ma vediamo subito come preparare il ciambellone alla rinfusa.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Minuto
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12-15 pezzi
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 00
- 250 gZucchero
- 180 mlLatte
- 3Uova
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 120 gOlio di semi di girasole
Strumenti
- Ciotola
- Sbattitore
Come preparare il ciambellone alla rinfusa
Inserite tutti gli ingredienti all’interno di una ciotola, senza seguire un’ordine preciso. Mescolate con lo sbattitore elettrico per un minuto.
Se avete un mixer inserite tutti gli ingredienti al suo interno senza seguire un ordine preciso e frullate per minuto.
Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella. Io ho utilizzato uno stampo da 24.5.
Infornate in forno caldo, statico a 180 gradi e lasciate cuocere per circa 30 minuti.
Mi raccomando fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.
Sfornate, lasciate raffreddare e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.
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