Ciambelline soffici al forno

Ciambelline soffici al forno. Delle ciambelline soffici e golose cotte in forno. Semplici e veloci da preparare. Perfette per la colazione e la merenda.

Delle golose ciambelline con ricotta e tante gocce di cioccolato.

La preparazione è molto semplice, ma per qualsiasi dubbio sotto vi lascio anche la video ricetta.

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Per questa ricetta ho preso spunto qui.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gFarina Manitoba
  • 125 gFarina 00
  • 30 gBurro
  • 70 gZucchero
  • 1 bustinaLievito di birra secco
  • 30 mlLatte
  • 1Uovo
  • 1Scorza di limone
  • 150 gRicotta
  • q.b.Gocce di cioccolato

Strumenti

  • Ciotola
  • Leccapentola
  • Leccarda
  • Carta forno
  • Pellicola per alimenti

Preparazione

  1. Ciambelline soffici al forno

    All’interno di una ciotola inserite la farina manitoba, la farina 00, la scorza grattugiata del limone, lo zucchero e il lievito di birra secco.

    Mescolate bene con una spatola.

    (Mi raccomando utilizzate un limone non trattato).

  2. Unite l’uovo sbattuto e incorporatelo con la spatola.

  3. Unite anche il burro morbido a pezzetti e la ricotta.

  4. Iniziate a mescolare con la spatola, poi aggiungete il latte tiepido. Mescolate, poi proseguite impastando a mano fino ad ottenere un panetto.

  5. Io lavoro l’impasto all’interno della ciotola, ma se preferite potete lavorarlo su un piano leggermente infarinato.

    L’impasto deve risultare morbido ma non appiccicoso.

  6. Coprite la ciotola con la pellicola, e lasciate lievitare fino al raddoppio. Ci vorranno circa 2 ore. Io lascio lievitare all’interno del forno spento con la luce accesa.

  7. Trascorse due ore riprendete l’impasto, appiattitelo leggermente con le mani e aggiungete le gocce di cioccolato. Aggiungetele in base ai vostri gusti. Io ho aggiunto circa 50 gr. di gocce di cioccolato. Incorporate le gocce all’impasto, impastando a mano.

  8. Prelevate dei piccoli pezzettini di impasto e formate dei filoncini. Chiudete il filoncino su se stesso per ottenere una ciambella. Sigillate bene il bordo.

    Potete scegliere voi la grandezza delle ciambelline. Io le ho preparate da 60 gr. ciascuna.

  9. Sistemate le ciambelline su una teglia da forno, rivestita con carta da forno. Se gradite sulla superficie potete aggiungere altre gocce di cioccolato.

  10. Posizionate la teglia all’interno del forno spento con la luce accesa e lasciate lievitare per altri 30 minuti.

  11. Infornate in forno caldo, statico a 180°. Lasciate cuocere per circa 15-20 minuti.

  12. Sfornate, lasciate raffreddare e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

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