Riso zucca e gorgonzola ricetta Bimby. Un piatto cremoso e ricco perfetto da preparare nei mesi freddi. Un piatto semplice che vi conquisterà al primo assaggio.
Perfetto quando con i primi freddi si ha voglia di qualcosa di caldo.
Se non amate il gorgonzola, potete anche non metterlo. Idem per la pancetta.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 60 gOlio extravergine d’oliva
- 300 gZucca
- 3 cucchiainiSale
- 250 gRiso Carnaroli
- 100 gVino bianco
- 500 gAcqua
- 100 gGorgonzola
- 100 gPancetta affumicata
Strumenti
- Ciotola
Preparazione
All’interno del boccale inserite 30 gr. d’olio extravergine d’oliva, la zucca e un cucchiaino di sale.
La zucca va inserita a pezzi di 2-3 cm.
(Se gradite potete aggiungere un pizzico di pepe e del rosmarino secco in foglie frantumate).
Avviate senza misurino per 10 minuti, 100°, velocità 1.
Poi posizionate il misurino e avviate per 30 secondi, velocità 6.
Trasferite il tutto all’interno di una ciotola e tenete da parte.
Senza lavare il boccale, inserite 30 gr. d’olio extravergine d’oliva, il riso e la pancetta a cubetti. Tostate senza misurino per 3 minuti, 120°, antiorario, velocità 1.
Dal foro del coperchio aggiungete il vino bianco e sfumate senza misurino per 2 minuti, 100°, antiorario, velocità 1.
Aggiungete l’acqua, due cucchiaini di sale e la zucca frullata. Mescolate a fondo con la spatola per smuovere il riso e lasciate cuocere con il cestello al posto del misurino per il tempo indicato sulla confezione del riso, 100°, antiorario, velocità 1.
Fate risposare il riso nel boccale per un minuto, poi trasferitelo in una risottiera e aggiungete il gorgonzola a pezzi. Mantecate.
(Se gradite aggiungete anche 30 gr. di burro e 40 gr. di parmigiano).
Il risotto deve essere servito immediatamente altrimenti scuoce.
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Per questa ricetta ho preso spunto sulla rivista Voi…Noi…Bimby Ottobre 2015