Riso zucca e gorgonzola ricetta Bimby

Riso zucca e gorgonzola ricetta Bimby. Un piatto cremoso e ricco perfetto da preparare nei mesi freddi. Un piatto semplice che vi conquisterà al primo assaggio.

Perfetto quando con i primi freddi si ha voglia di qualcosa di caldo.

Se non amate il gorgonzola, potete anche non metterlo. Idem per la pancetta.

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Riso zucca e gorgonzola ricetta Bimby
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 60 gOlio extravergine d’oliva
  • 300 gZucca
  • 3 cucchiainiSale
  • 250 gRiso Carnaroli
  • 100 gVino bianco
  • 500 gAcqua
  • 100 gGorgonzola
  • 100 gPancetta affumicata

Strumenti

  • Ciotola

Preparazione

  1. All’interno del boccale inserite 30 gr. d’olio extravergine d’oliva, la zucca e un cucchiaino di sale.

    La zucca va inserita a pezzi di 2-3 cm.

    (Se gradite potete aggiungere un pizzico di pepe e del rosmarino secco in foglie frantumate).

  2. Avviate senza misurino per 10 minuti, 100°, velocità 1.

    Poi posizionate il misurino e avviate per 30 secondi, velocità 6.

  3. Trasferite il tutto all’interno di una ciotola e tenete da parte.

  4. Senza lavare il boccale, inserite 30 gr. d’olio extravergine d’oliva, il riso e la pancetta a cubetti. Tostate senza misurino per 3 minuti, 120°, antiorario, velocità 1.

  5. Dal foro del coperchio aggiungete il vino bianco e sfumate senza misurino per 2 minuti, 100°, antiorario, velocità 1.

  6. Aggiungete l’acqua, due cucchiaini di sale e la zucca frullata. Mescolate a fondo con la spatola per smuovere il riso e lasciate cuocere con il cestello al posto del misurino per il tempo indicato sulla confezione del riso, 100°, antiorario, velocità 1.

  7. Fate risposare il riso nel boccale per un minuto, poi trasferitelo in una risottiera e aggiungete il gorgonzola a pezzi. Mantecate.

    (Se gradite aggiungete anche 30 gr. di burro e 40 gr. di parmigiano).

  8. Il risotto deve essere servito immediatamente altrimenti scuoce.

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Per questa ricetta ho preso spunto sulla rivista Voi…Noi…Bimby Ottobre 2015

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