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Involtini con speck e rucola

Involtini con speck e rucola. Un secondo piatto semplice da preparare. Pochi ingredienti per un piatto gustoso e saporito.

La preparazione è molto semplice, e non richiede particolari abilità in cucina. E’ un piatto perfetto anche se avete ospiti.

E’ un secondo diverso dal solito che vi conquisterà al primo assaggio.

La ricetta mi è stata fornita da mia figlia che frequenta l’alberghiero e durante una lezione di cucina hanno preparato questo piatto.

Ma vediamo subito come preparare gli involtini speck e rucola.

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Involtini con speck e rucola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6 fetteLonza di maiale
  • 6 fetteSpeck
  • q.b.Rucola
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Vino bianco
  • 600 mlPassata di pomodoro

Strumenti

  • Padella
  • Stuzzicadenti

Preparazione

  1. Per la preparazione vi consiglio di utilizzare delle fettine di lonza di maiale sottili. Se fossero spesse appiattitele con un batticarne.

  2. Posizionate una fettina di speck sulla fettina di lonza. Aggiungete anche un pochino di rucola. Arrotolate la fettina di lonza e chiudete con uno o due stuzzicadenti.

  3. Procedete in questo modo con tutte le fettine.

  4. All’interno di una padella antiaderente inserite un filo d’olio, lasciatelo scaldare poi aggiungete gli involtini di carne.

  5. Lasciate dorare gli involtini. Rigirateli. Devono risultare ben dorati da entrambi i lati. Sfumate con il vino bianco. Un bicchiere dovrebbe essere sufficiente.

  6. Coprite la padella con il coperchio, abbassate la fiamma e lasciate cuocere a fiamma bassa per 10-15 minuti.

  7. Quando il vino sarà completamente evaporato, aggiungete la passata di pomodoro. Se la passata è troppo densa aggiungete un goccino d’acqua. Proseguite la cottura per altri 20 minuti circa.

  8. A cottura ultimata spegnete il fornello e servitevi pure. Gli involtini vanno serviti caldi. Prima di servire eliminate gli stuzzicadenti.

  9. Io ho accompagnato gli involtini speck e rucola con del purè di patate. Per la mia ricetta cliccate: qui.

  10. Come avrete notato io non ho aggiunto il sale, perché lo speck una volta cotto diventa molto saporito. Se voi gradite aggiungetelo pure.

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