Ciambella al succo di arancia. Una ciambella soffice e profumata, perfetta per la colazione e la merenda. Semplice e veloce da preparare.
La ciambella al succo di arancia è semplice e veloce da preparare. E’ una ciambella soffice, perfetta per la colazione, la merenda e perchè no? Anche dopo cena insieme a una calda tisana.
La ciambella all’arancia è una ciambella soffice e genuina, con pochi ingredienti e si prepara in poco tempo. Ma vediamo subito come prepararla.
Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Divertirsi in cucina per non perdervi le mie VIDEO RICETTE.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Brioche alla ricotta al profumo di arancia.
Per questa ricetta ho preso spunto qui.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- PorzioniStampo da 20
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Come preparare la ciambella al succo di arancia
All’interno di una ciotola inserite le uova e lo zucchero. Mescolate con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unite il succo d’arancia e l’olio. Mescolate con lo sbattitore elettrico.
Aggiungete la farina e il lievito. Mescolate con lo sbattitore elettrico stando attenti a non creare grumi.
Inserite il composto ottenuto all’interno di uno stampo a ciambella da 20 precedentemente imburrato e infarinato.
Infornate in forno caldo, statico a 180 gradi e lasciate cuocere per circa 30/35 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno facendo la prova stecchino.
Sfornate, lasciate raffreddare e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni