Cheesecake ricotta e gocce di cioccolato

Cheesecake ricotta e gocce di cioccolato.

La cheesecake ricotta e gocce di cioccolato senza cottura è un dolce estivo fresco, facile e veloce da preparare. Non ho utilizzato le uova.Le gocce di cioccolato rendono il tutto molto goloso. Ho preparato questo dolce per offrirlo alle mie amiche che sono venute a trovarmi. Se sono qui a scrivere la ricetta è perché è piaciuta tantissimo. Quindi vi consiglio di provarla. Per guardare la video ricetta cliccate qui: CHEESECAKE RICOTTA

RicettaCHEESECAKE RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO SENZA COTTURA Divertirsi in cucina

 

Ingredienti:

Per la base:

  • 250 gr. di biscotti secchi (io ho usato Digestive)
  • 50 gr. di burro

Per la crema:

  • 3 fogli di colla di pesce
  • 300 gr. di yogurt bianco cremoso
  • 300 gr. di ricotta
  • 120 gr. di zucchero
  • 60 gr. di gocce di cioccolato
  • 2 cucchiai di latte

 

Preparazione: 

Per guardare la video ricetta cliccate: QUI

  • Foderate uno stampo apribile con carta da forno.
  • Frullate i biscotti nel mixer.
  • Fate fondere il burro e fatelo raffreddare. Unite il burro ai biscotti e mescolate. Mettete il composto ottenuto sulla base della tortiera e compattate bene il tutto. Fate riposare in frigorifero per circa mezz’ora.
  • Mettete la colla di pesce in una ciotola con acqua fredda per 10 minuti.
  • Trascorsi i 10 minuti mettete in un pentolino 2 cucchiai di latte e fatelo scaldare. Togliete dal fornello e aggiungete la colla di pesce ben strizzata. Mescolate fino al completo scioglimento della colla di pesce.
  • Preparate la crema: in una ciotola lavorate la ricotta, schiacciatela un po’ con la forchetta. Aggiungete lo zucchero e amalgamate, Aggiungete e incorporate anche lo yogurt.  Aggiungete il latte con la colla di pesce. Infine aggiungete le gocce di cioccolato.
  • Quando la base del dolce sarà pronta toglietela dal frigo. Ritagliate una striscia di carta da forno e rivestite i bordi della tortiera. Versate l’impasto. Livellato bene e mettete nuovamente in frigorifero per 4-5 ore.

La cheesecake ricotta e gocce di cioccolato è pronta.

Ricetta CHEESECAKE RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO SENZA COTTURA Divertirsi in cucina

 

 

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Vi aspetto 🙂

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27 commenti su “Cheesecake ricotta e gocce di cioccolato

  1. Dany il said:

    Carissima Sonia mi picpiacerebbe fare questo dolce ma non posso usare la colla di pesce posso sostituire con un elemento di origine vegetale ?tu cosa mi consigli grazie sales bravissima

    • Ciao, e grazie. Sei gentilissima. Se non puoi usare la colla di pesce puoi sostituirla con l’agar agar, che è un alga naturale. Altrimenti puoi prepararla anche senza ma verrà meno solida. Mi raccomando se provi a farla fammi sapere 🙂

    • Ciao. Ti ringrazio tantissimo per aver seguito la ricetta. Io ho usato una teglia da 24 quindi la differenza è davvero minima. Secondo me puoi usare quella da 26…ti verrà leggermente meno alta. L’importante è che sia uno stampo a cerniera, altrimenti avrai difficoltà a tirarla fuori. Altrimenti puoi provare ad aumentare le dosi 🙂 Mi raccomando se provi a farla fammi sapere 🙂

    • Ciao. Grazie per aver visionato la ricetta. Questa cheesecake l’ho sempre preparata con lo yogurt, però ho un’altra ricetta che si prepara con mascarpone e ricotta. Quindi credo che non ci siano problemi. Prova a farla aggiungendo 200 gr. di mascarpone. Mi raccomando. Se provi a farla fammi sapere 🙂

  2. Est il said:

    Ciao! ho fatto la torta seguendo tutti i passi ma…è normale che la crema sia un po liquida appena fatta? l’ho messa ora in frigo e sto pregando che si solidifichi…ahahaha!

    • Ciao. Mi fa piacere sapere che hai preparato la torta. Stai tranquilla…ora la colla di pesce farà il suo dovere e si rapprendera’. Mi raccomando fammi sapere ☺

    • Ciao. Grazie mille per avermelo fatto sapere 🙂 Sono contenta di sapere che la torta ti è uscita alla perfezione. Ci tengo molto al fatto che le mie ricette riescano 🙂

  3. Francesca il said:

    Sabato ho preparato questa cheesecake! È piaciuta a tutti, la trovo fantastica e leggera!
    Solo un piccolo appunto: la base si è sbriciolata, è probabile che ci possa volere più burro? Ho usato come biscotti gli Oro Saiwa

    • Ciao. Mi fa tanto piacere sapere che hai preparato la cheesecake e che ti è piaciuta tanto. Io non aggiungerei altro burro perché troppo burro può risultare troppo pesante, e alterare il sapore. Forse dipende dai biscotti che sono più leggeri e friabili rispetto ai digestive. Per le mie cheesecake io uso sempre i digestive, costano un po’ di più ma nelle cheesecake sono perfetti e non si sbriciolano. Spero di esserti stata utili, se hai altre domande chiedimi pure 🙂

    • Ciao, mi dispiace, e non so veramente cosa dire. Fin’ora da tutti i commenti ricevuti sia nel blog che nel canale, nessuno mi aveva menzionato i grumi. La ricotta va lavorata molto bene proprio per evitare la formazione di grumi. Lavorando la ricotta aveva già un aspetto grumoso o si sono formati dopo?

  4. marina il said:

    Ciao, vorrei provare a farla oggi che è domenica ma non ho lo yogurt. Ho invece la panna fresca da montare, che dici lo posso sostituire allo yogurt? E se si la devo montare? Grazie Marina

    • Ciao e grazie per aver preso in considerazione la mia ricetta. Io l’ ho sempre preparata con lo yogurt quindi non posso risponderti con certezza. Pero’ dato che tra gli ingredienti c’è la colla di pesce credo che puoi usare tranquillamente la panna. La panna devi montarla…perché è più liquida rispetto allo yogurt, quindi devi montarla almeno un po’…se non ci fosse stata la colla di pesce non avresti potuto usare la panna…perché si sarebbe smontata. Spero di esserti stata utile. ☺

    • Ciao…puoi preparare la base come più ti piace. ☺ Molti preparano la base con i cereali…io stessa una volta l’ho preparata col riso soffiato e cioccolato. Però adesso non so dirti quanto burro e quanti cereali devi usare.

  5. erika il said:

    Ciao, per la colla di pesce quanti grammi sono? io ho i fogli grandi e non so da quanto sono quelli piccoli che vendono di solito in giro..

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