Pasta zucchine macinato e pomodorini
Oggi ho preparato la pasta zucchine macinato e pomodorini. E’ un piatto veramente semplice. Chi segue il mio blog sa bene che la maggioranza delle mie ricette sono semplici e veloci. Credo che anche con pochi ingredienti si possa riuscire a preparare dei piatti gustosi e saporiti come quello che vi propongo oggi. Il gusto delicato delle zucchine e il sapore deciso della carne vi conquisteranno al primo assaggio.
Ingredienti:
- 350 gr. di pasta
- 3 zucchine
- 200 gr. di macinato ( Io ho usato il vitellone ma potete usare carne a vostra scelta).
- 2 scalogni
- olio e sale q.b.
- 4-5 pomodorini
- 1 carota
- mezzo bicchiere di vino bianco
Preparazione:
Lavate e asciugate le zucchine.
In una padella aggiungete l’olio e lo scalogno. Fate soffriggere e aggiungete le zucchine. Mescolate e fate rosolare bene. Proseguite la cottura per almeno 15 minuti, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo acqua tiepida se fosse necessario. Salate.
In una pentola aggiungete un filo d’olio, lo scalogno e la carota tagliata a tocchetti. Fate soffriggere e aggiungete il macinato. Schiacciate la carne con la forchetta e fate cuocere per circa 5 minuti. Aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco, lasciate evaporare e aggiungete 4-5 pomodorini privati della buccia e dei semi. Mescolate e proseguite la cottura per altri 5 minuti. Se fosse necessario aggiungete un po’ d’acqua. Salate.
Aggiungete le zucchine alla carne, fate insaporire per qualche istante e spegnete il fuoco.
Scolate la pasta e versatela nella padella con il condimento. Fate insaporire il tutto e servite caldo.
Se gradite aggiungete del formaggio grattugiato.
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