Cestini ai frutti di mare

Cestini ai frutti di mare. Un antipasto a base di pesce semplice e veloce da preparare. Delle tartine sfiziose che conquisteranno i vostri ospiti.

Oggi vi lascio una ricetta molto molto semplice, ma super graziosa.

Nel post vi spiego come preparare un gustoso antipasto di pesce, con due ingredienti: un rotolo di pasta brisè e una confezione di frutti di mare.

Avete presente quei preparati a base di pesce che solitamente si utilizzano per condire la pasta?

Sì proprio quelli. Potete utilizzarli per preparare un antipasto super veloce.

Ovviamente potete utilizzare i frutti di mare freschi, in questo caso cambieranno sia i tempi di cottura che il costo.

Mi raccomando se provate la ricetta fatemi sapere.

La ricetta è molto molto semplice, ma per qualsiasi dubbio sulla preparazione, vi lascio anche la video ricetta.

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 7 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Confezione di frutti di mare
  • 1 rotolo Pasta brisé
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1/2 bicchieri Acqua

Preparazione

  1. Cestini ai frutti di mare

    All’interno di una padella inserite il preparato ai frutti di mare. Non occorre scongelare.

    Aggiungete mezzo bicchiere d’acqua.

  2. Spostatevi sul fornello e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti. Mescolate di tanto in tanto.

    Per i tempi di cottura seguite le istruzioni contenute nella scatola dei frutti di mare.

  3. A fine cottura aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva e aggiustate di sale.

  4. Srotolate il rotolo di pasta brisè. Con un coppapasta rotondo, ritagliate dei dischetti.

    Con un coppapasta di 10 cm, ricaverete 7 cerchi.

  5. Inserite il dischetto all’interno di uno stampo per muffin. Io ho utilizzato degli stampini in silicone.

    Bucherellate i cerchietti con una forchetta.

  6. Infornate in forno caldo statico a 180°, lasciate cuocere per circa per 15/20 minuti.

  7. Sfornate e lasciate raffreddare.

  8. Farcite i cestini di pasta brisè con i frutti di mare.

  9. Se cerchi altre idee per preparare degli antipasti di pesce semplici veloci ed economici, clicca qui:

Note

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Per questa ricetta ho preso spunto qui.

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