I CESTINI DI FRUTTI DI MARE sono delle sfiziose e graziose tartine di pasta brisèe, farcite con un’insalata di pesce e patate lesse, al profumo di limone. Per preparare questo gustoso antipasto, ho utilizzato i frutti di mare al naturale della Arbi: un preparato per primi piatti o antipasti, già pronto da cuocere, a base di cozze, gamberi, vongole e pomodorini. Un misto di crostacei al naturale, molto semplice e veloce da preparare. Infatti, ho impiegato pochissimo tempo per cucinarlo e non ho dovuto nemmeno scongelarlo prima! Ecco come fare.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 7 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
CESTINI DI FRUTTI DI MARE ARBI
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1 Confezione di Frutti di mare al naturale Arbi
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1 rotolo Pasta brisé
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q.b. Sale
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q.b. Olio di oliva
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1 pizzico Pepe nero
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1 limone
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1 ciuffo Prezzemolo (tritato)
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1 patata (lessa a cubetti)
Preparazione
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Versate, in una padella, il preparato ai frutti di mare Arbi, senza scongelarlo prima.
Bagnate con il succo di mezzo limone e insaporite con un pizzico di sale e di pepe nero.
Coprite il tutto con un coperchio e fate cuocere a fiamma medio/bassa, per circa 5/10 minuti. Mescolate ogni tanto.
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Nel frattempo, srotolate il rotolo di pasta brisèe e con un coppapasta rotondo, di almeno 10 cm di diametro, ricavate 7 cerchi dalla sfoglia. Bucherellateli con una forchetta.
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Posizionate, ogni pezzo di pasta, su degli stampini da muffin. Fate cuocere i cestini di pasta brisèè, in forno caldo a 180° per circa 10 minuti. Al termine sfornateli e fateli raffreddare.
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Adesso, trasferite i frutti di mare Arbi, già cotti, in una ciotola e mescolateli insieme alla patata lessa tagliata a cubetti, un pizzico di prezzemolo tritato, circa 3 cucchiai di olio d’oliva e il succo di mezzo limone. Aggiustate di sale e pepe.
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Farcite i cestini di pasta Brisèe con l’insalata di frutti di mare e patate e decorate con un pochino di prezzemolo tritato.
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Servite, subito dopo, i Cestini di frutti di mare.