Cavolfiore in pastella al forno

Cavolfiore in pastella al forno. Un contorno gustoso e veloce da preparare. Ideale da servire anche come antipasto o come secondo piatto.

Il cavolfiore in pastella al forno è un piatto leggero e gustoso, e preparato così piace sempre a tutti.

A vederli sembrano fritti, ma come avete letto dal titolo non lo sono, in questo modo riusciamo a tagliare tante calorie.

Ma vediamo subito come preparare il cavolfiore in pastella al forno.

Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Divertirsi in cucinaper non perdervi le mie VIDEO RICETTE!

Fonte della ricetta: Graficare in cucina.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 900 gCavolfiore
  • 1Uovo
  • 160 gFarina 00
  • 175 mlAcqua tiepida
  • q.b.Sale
  • 20 gParmigiano Reggiano DOP

Come preparare il cavolfiore in pastella al forno

  1. Eliminate il gambo del cavolfiore, poi dividetelo in cimette non troppo piccole.

  2. Lavate bene le cimette.

  3. All’interno di una ciotola aggiungete l’uovo, la farina, il sale, il parmigiano grattugiato e l’acqua. Mescolate con lo sbattitore elettrico in modo da ottenere un composto liscio e privo di grumi. Lasciate riposare.

  4. Nel frattempo portate dell’acqua al bollore. Al bollore aggiungete le cimette di cavolfiore. Scolatele al dente. Io le ho cotte per una ventina di minuti, ma controllatele, non devono assolutamente spappolarsi.

  5. Una volta cotte, scolatele e lasciatele asciugare. Aggiustate di sale.

  6. Rivestite una teglia da forno con la carta da forno. Passate ogni cimetta di cavolfiore nella pastella e fate in modo che si impregni bene, poi appoggiatela sulla teglia.

  7. Infornate in forno caldo, ventilato a 250 gradi. Lasciate cuocere per circa 15-20 minuti.

  8. Controllate la cottura in base al vostro forno. Il cavolfiore deve risultare ben dorato. Servite caldo.

Leggi anche

Potrebbero piacerti anche queste ricette:

Cavolfiore gratinato senza besciamella

Cavolfiore ai quattro formaggi

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.