Torta light al cacao e yogurt. Un dolce sano e leggero perfetto da consumare a colazione. Senza uova, senza latte, senza burro.
Chi segue il mio blog, conosce la mia passione per i dolci. Molto spesso mi “rimproverate” e mi scrivete per dirmi di non usare la farina 00, di non usare lo zucchero bianco, e di consumare meno Nutella.
Io vi rispondo che per me un dolce deve essere dolce. Per me è meglio una fetta di torta fatta bene una volta ogni tanto, che una torta intera che non sa di dolce.
A causa di un’intolleranza al lattosio e alle uova, per un periodo mi sono dedicata alle ricette senza uova, infatti nel mio blog ne trovate diverse.
Oggi vi propongo una ricetta che mi è piaciuta molto, anche se non contiene determinati ingredienti. Ho trovato la ricetta sul sito di Melarossa dove potete trovare tantissime ricette leggere.
La ricetta mi ha subito incuriosita: un dolce light può essere considerato un dolce vero e proprio? A voi la risposta.
Io vi lascio la ricetta, la preparazione è molto semplice e veloce. Per qualsiasi dubbio sotto troverete anche la video ricetta.
Aspetto i vostri commenti.
Ma vediamo subito come preparare la torta light al cacao e yogurt.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- PorzioniStampo da 24
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 230 gFarina 00
- 30 gCacao amaro in polvere
- 160 gZucchero
- 30 mlOlio di semi di girasole
- 125 mlAcqua
- 140 gYogurt magro
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
Strumenti
- Ciotola
- Frusta a mano
- Stampo da 24
Come preparare la torta light al cacao e yogurt
All’interno di una ciotola inserite lo zucchero, l’olio e lo yogurt magro. Mescolate con una frusta a mano.
Aggiungete la farina, il lievito, il cacao e l’acqua.
(Prima di aggiungere le polveri setacciatele).
Lavorate il tutto con la frusta a mano. Dovrete ottenere un composto liscio, omogeneo e privo di grumi.
Imburrate e infarinate uno stampo da 24. Versate l’impasto all’interno dello stampo e infornate in forno caldo, statico a 180 gradi. Lasciate cuocere per circa 35-40 minuti. Mi raccomando fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.
Sfornate, lasciate raffreddare e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.
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