Cavolfiore gratinato in padella. Un contorno sfizioso, perfetto da servire come contorno o come antipasto.
La preparazione è molto semplice, si prepara in meno di mezz’ora. È un modo diverso dal solito per preparare questo ortaggio.
Alla ricetta potete aggiungere anche delle acciughe, che renderanno il piatto ancora più vivace.
Io ho lessato il cavolfiore, ma se preferite potete cuocerlo a vapore o direttamente in padella, ma in questo caso i tempi di cottura si allungheranno notevolmente.
La preparazione è molto semplice, ma per qualsiasi dubbio sotto troverete anche la video ricetta.
Adesso vediamo subito come preparare il cavolfiore gratinato in padella.
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3-4 porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Cavolfiore
- q.b.Peperoncino
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 4 cucchiaiPangrattato
Strumenti
- Casseruola
- Padella
- Cucchiaio
Come preparare il cavolfiore gratinato in padella
Per prima cosa dividete il cavolfiore in cimette non troppo grandi. Lavate bene il tutto sotto l’acqua corrente.
All’interno di una casseruola inserite dell’acqua e portate a bollore. Al bollore tuffate le cimette di cavolfiore e lasciate cuocere per 10-15 minuti. I tempi di cottura dipendono dai vostri gusti, se amate il cavolfiore più o meno croccante.
A cottura desiderata scolate il cavolfiore e tenetelo da parte.
All’interno di una larga padella antiaderente fate scaldare l’olio e il peperoncino.
(Se volete usare le acciughe aggiungetele adesso).
Quando il peperoncino inizierà a dorarsi, aggiungete le cimette di cavolfiore. Fate saltare per una decina di minuti o fino a quando le cimette non formeranno una leggera crosticina. Mescolate di tanto in tanto.
Aggiungete il pangrattato e mescolate. Lasciate cuocere per qualche istante, fino a quando il pane non risulterà ben dotato.
Servite subito.
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