Gnocchi di patate, ricetta facile. Ottimi con qualsiasi condimento, perfetti in ogni occasione.
Gli gnocchi sono una preparazione a base di patate, farina e uova.
La ricetta degli gnocchi è semplice e non servono strumenti in particolare.
Provate e vedrete che soddisfazione.
Fonte della ricetta: Nonna Teresa
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- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgPatate
- 400 gFarina 00
- 1Uovo
- q.b.Sale fino
Strumenti
- Pentola
- Schiacciapatate
Come preparare gli gnocchi di patate
Per prima cosa lavate e sbucciate le patate.
All’interno di una pentola capiente inserite le patate e copritele con abbondante acqua fredda.
Dal bollore calcolate 30-40 minuti di cottura. Per verificare la cottura fate la prova con i rebbi di una forchetta. Se i rebbi entrano senza difficoltà potete scolarle.
Schiacciate subito le patate con uno schiacciapatate.
Su un piano sistemate la farina. Praticate un buco al centro e aggiungete le patate, l’uovo leggermente sbattuto e un pizzico di sale.
Impastate con le mani fino ad ottenere un impasto morbido e compatto.
Prelevate una parte di impasto e stendetelo con la punta delle dita in modo da ottenere un filoncino, spesso circa 2 cm.
Poi tagliate i filoncini a tocchetti.
Mano a mano che preparate gli gnocchi di patate sistemateli su un vassoio con un canovaccio leggermente infarinato, distanziandoli tra di loro.
Se volete cuocerli, versateli in acqua bollente salata e non appena vengono a galla potete scolarli e condirli.
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