Gnocchi di patate

Gnocchi di patate, ricetta facile. Ottimi con qualsiasi condimento, perfetti in ogni occasione.

Gli gnocchi sono una preparazione a base di patate, farina e uova.

La ricetta degli gnocchi è semplice e non servono strumenti in particolare.

Provate e vedrete che soddisfazione.

Fonte della ricetta: Nonna Teresa

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgPatate
  • 400 gFarina 00
  • 1Uovo
  • q.b.Sale fino

Strumenti

  • Pentola
  • Schiacciapatate

Come preparare gli gnocchi di patate

  1. Per prima cosa lavate e sbucciate le patate.

  2. All’interno di una pentola capiente inserite le patate e copritele con abbondante acqua fredda.

  3. Dal bollore calcolate 30-40 minuti di cottura. Per verificare la cottura fate la prova con i rebbi di una forchetta. Se i rebbi entrano senza difficoltà potete scolarle.

  4. Schiacciate subito le patate con uno schiacciapatate.

  5. Su un piano sistemate la farina. Praticate un buco al centro e aggiungete le patate, l’uovo leggermente sbattuto e un pizzico di sale.

  6. Impastate con le mani fino ad ottenere un impasto morbido e compatto.

  7. Prelevate una parte di impasto e stendetelo con la punta delle dita in modo da ottenere un filoncino, spesso circa 2 cm.

  8. Poi tagliate i filoncini a tocchetti.

  9. Mano a mano che preparate gli gnocchi di patate sistemateli su un vassoio con un canovaccio leggermente infarinato, distanziandoli tra di loro.

  10. Se volete cuocerli, versateli in acqua bollente salata e non appena vengono a galla potete scolarli e condirli.

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