Carne alla pizzaiola

Carne alla pizzaiola. Un secondo piatto semplice da preparare. Un piatto delizioso che piace tanto anche ai bambini.

Un unico suggerimento: preparate il pane per la scarpetta.

La carne alla pizzaiola è un secondo piatto tipico della cucina italiana. Si chiama così perché le fettine sono cotte nel tipico sugo della pizza alla marinara.

Ci sono diversi tipi di preparazione: a cottura breve o lunga. Io preferisco la cottura lunga. Questo metodo mi è stato insegnato sin da piccola.

Per la preparazione io utilizzo la passata di pomodoro anche se molti utilizzano i pelati.

Nella cottura breve la carne viene fatta rosolare in padella, poi viene tolta e si inizia a cuocere il sugo. Quando il sugo è pronto si aggiungono le fettine.

Nella cottura lunga le fettine vengono fatte cuocere nel sugo e questo come vi dicevo è il metodo che preferisco.

Ma vediamo subito come preparare le fettine alla pizzaiola.

Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Divertirsi in cucina per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6 fetteCarne di vitellone
  • 1 spicchioAglio
  • 1 lPassata di pomodoro
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Origano

Strumenti

  • Padella

Come preparare la carne alla pizzaiola

  1. All’interno di una padella capiente inserite l’olio e lo spicchio d’aglio. Quando l’aglio sarà ben dorato eliminatelo e aggiungete la carne.

  2. Fate rosolare la carne a fuoco vivo. Salate.

  3. Versate nella padella la passata di pomodoro. Aggiungete l’origano e se gradite anche un po’ di pepe.

  4. Lasciate cuocere per circa un’ora o fino a quando la salsa non risulterà ben ristretta.

  5. Aggiustate di sale e servite caldo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.