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Carne alla pizzaiola

Carne alla pizzaiola. Un secondo piatto semplice da preparare. Un piatto delizioso che piace tanto anche ai bambini.

Un unico suggerimento: preparate il pane per la scarpetta.

La carne alla pizzaiola è un secondo piatto tipico della cucina italiana. Si chiama così perché le fettine sono cotte nel tipico sugo della pizza alla marinara.

Ci sono diversi tipi di preparazione: a cottura breve o lunga. Io preferisco la cottura lunga. Questo metodo mi è stato insegnato sin da piccola.

Per la preparazione io utilizzo la passata di pomodoro anche se molti utilizzano i pelati.

Nella cottura breve la carne viene fatta rosolare in padella, poi viene tolta e si inizia a cuocere il sugo. Quando il sugo è pronto si aggiungono le fettine.

Nella cottura lunga le fettine vengono fatte cuocere nel sugo e questo come vi dicevo è il metodo che preferisco.

Ma vediamo subito come preparare le fettine alla pizzaiola.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6 fetteCarne di vitellone
  • 1 spicchioAglio
  • 1 lPassata di pomodoro
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Origano

Strumenti

  • Padella

Come preparare la carne alla pizzaiola

  1. All’interno di una padella capiente inserite l’olio e lo spicchio d’aglio. Quando l’aglio sarà ben dorato eliminatelo e aggiungete la carne.

  2. Fate rosolare la carne a fuoco vivo. Salate.

  3. Versate nella padella la passata di pomodoro. Aggiungete l’origano e se gradite anche un po’ di pepe.

  4. Lasciate cuocere per circa un’ora o fino a quando la salsa non risulterà ben ristretta.

  5. Aggiustate di sale e servite caldo.

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