Torta savoiarda

Torta Savoiarda senza burro, senza olio e con pochissima farina. Una consistenza e gusto particolare che ricorda molto un savoiardo.

Gli ingredienti necessari sono pochi.

La preparazione è molto semplice ma per qualsiasi dubbio sotto troverete anche la video ricetta.

Ho trovato la ricetta sul profilo Instagram mamma_gy che vi invito a visitare: sia il suo profilo che il suo blog.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • PorzioniStampo da 20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gZucchero
  • 50 gFecola di patate
  • 20 gFarina 00
  • 4Uova
  • 20 gCacao amaro in polvere
  • 2Gocce di limone
  • 1 bustinaVanillina

Strumenti

  • Ciotola
  • Sbattitore
  • Leccapentole
  • Stampo da 20

Come preparare la torta savoiarda

  1. Per prima cosa separate i tuorli dagli albumi.

  2. All’interno di una ciotola inserite gli albumi e due gocce di succo di limone. Montate a neve ben ferma gli albumi e teneteli da parte.

  3. All’interno di un’altra ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero. Mescolate con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio.

  4. Unite tutte le polveri precedentemente setacciate: farina, fecola, cacao e vanillina. Mescolate con lo sbattitore elettrico.

  5. Unite gli albumi montati a neve. Incorporateli un po’ alla volta. Procedete con movimenti che vanno dal basso verso l’alto. Utilizzate una spatola.

  6. Versate l’impasto all’interno di una stampo da 20 precedentemente imburrato e infarinato.

  7. Infornate in forno caldo statico a 180 gradi e lasciate cuocere per circa 35 minuti. Mi raccomando fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.

  8. Sfornate, lasciate raffreddare e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

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Se vi piacciono i dolci veloci da preparare, vi lascio una serie di ricette dolci che si preparano inserendo tutti gli ingredienti all’interno di una ciotola. Per dare un’occhiata cliccate qui: RICETTE DOLCI TUTTO IN UNA CIOTOLA.

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