Torta Savoiarda senza burro, senza olio e con pochissima farina. Una consistenza e gusto particolare che ricorda molto un savoiardo.
Gli ingredienti necessari sono pochi.
La preparazione è molto semplice ma per qualsiasi dubbio sotto troverete anche la video ricetta.
Ho trovato la ricetta sul profilo Instagram mamma_gy che vi invito a visitare: sia il suo profilo che il suo blog.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- PorzioniStampo da 20
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gZucchero
- 50 gFecola di patate
- 20 gFarina 00
- 4Uova
- 20 gCacao amaro in polvere
- 2Gocce di limone
- 1 bustinaVanillina
Strumenti
- Ciotola
- Sbattitore
- Leccapentole
- Stampo da 20
Come preparare la torta savoiarda
Per prima cosa separate i tuorli dagli albumi.
All’interno di una ciotola inserite gli albumi e due gocce di succo di limone. Montate a neve ben ferma gli albumi e teneteli da parte.
All’interno di un’altra ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero. Mescolate con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio.
Unite tutte le polveri precedentemente setacciate: farina, fecola, cacao e vanillina. Mescolate con lo sbattitore elettrico.
Unite gli albumi montati a neve. Incorporateli un po’ alla volta. Procedete con movimenti che vanno dal basso verso l’alto. Utilizzate una spatola.
Versate l’impasto all’interno di una stampo da 20 precedentemente imburrato e infarinato.
Infornate in forno caldo statico a 180 gradi e lasciate cuocere per circa 35 minuti. Mi raccomando fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.
Sfornate, lasciate raffreddare e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.
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Se vi piacciono i dolci veloci da preparare, vi lascio una serie di ricette dolci che si preparano inserendo tutti gli ingredienti all’interno di una ciotola. Per dare un’occhiata cliccate qui: RICETTE DOLCI TUTTO IN UNA CIOTOLA.
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