Cantucci con gocce di cioccolato. Una variante golosa ai classici cantucci con le mandorle.
Solitamente si preparano i cantucci nel periodo invernale, io amo prepararli in estate. Durante il periodo estivo, complice il caldo, i dolci si conservano per pochi giorni, quindi bisogna consumarli in fretta. Con i cantucci non ho questo problema. Si conservano diversi giorni, chiusi all’interno di una scatola. Quindi posso consumarli a colazione in tutta tranquillità.
Provate e non ve ne pentirete.
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Per questa ricetta ho preso spunto qui.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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3 Uova
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480 g Farina 00
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200 g Zucchero
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100 g Gocce di cioccolato
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8 g Ammoniaca per dolci
Preparazione
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All’interno di una ciotola inserite le uova, lo zucchero e l’ammoniaca per dolci. Mescolate con una forchetta.
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Aggiungete la farina un pò alla volta e mescolate con la forchetta.
Quando avrete aggiunto metà della farina, unite le gocce di cioccolato.
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Spostatevi su un piano da lavoro e impastate con le mani. Continuate ad aggiungere tutta la farina. Lavorate l’impasto fino ad ottenere un panetto omogeneo e compatto.
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Staccate dei pezzi di impasto e ricavate dei filoncini spessi 2-3 cm.
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Sistemate i filoncini su una teglia da forno rivestita con carta da forno. Infornate in forno caldo, statico a 170°. Lasciate cuocere per circa 25 minuti.
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Sfornate e tagliate i filoncini ancora caldi con un coltello. Tenete il coltello in diagonale.
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Lasciate raffreddare e servitevi pure. I cantucci con gocce di cioccolato sono pronti. Se gradite spolverizzate con zucchero a velo.
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(Se volete una versione più croccante, rimettete i biscotti sulla teglia da forno e infornate nuovamente per 5-10 minuti).
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Note
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