Cantucci con gocce di cioccolato

Cantucci con gocce di cioccolato. Una variante golosa ai classici cantucci con le mandorle.

Solitamente si preparano i cantucci nel periodo invernale, io amo prepararli in estate. Durante il periodo estivo, complice il caldo, i dolci si conservano per pochi giorni, quindi bisogna consumarli in fretta. Con i cantucci non ho questo problema. Si conservano diversi giorni, chiusi all’interno di una scatola. Quindi posso consumarli a colazione in tutta tranquillità.

Provate e non ve ne pentirete.

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Per questa ricetta ho preso spunto qui. 

Cantucci con gocce di cioccolato
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 480 g Farina 00
  • 200 g Zucchero
  • 100 g Gocce di cioccolato
  • 8 g Ammoniaca per dolci

Preparazione

  1. All’interno di una ciotola inserite le uova, lo zucchero e l’ammoniaca per dolci. Mescolate con una forchetta.

  2. Aggiungete la farina un pò alla volta e mescolate con la forchetta.

    Quando avrete aggiunto metà della farina, unite le gocce di cioccolato.

  3. Spostatevi su un piano da lavoro e impastate con le mani. Continuate ad aggiungere tutta la farina. Lavorate l’impasto fino ad ottenere un panetto omogeneo e compatto.

  4. Staccate dei pezzi di impasto e ricavate dei filoncini spessi 2-3 cm.

  5. Sistemate i filoncini su una teglia da forno rivestita con carta da forno. Infornate in forno caldo, statico a 170°. Lasciate cuocere per circa 25 minuti.

  6. Sfornate e tagliate i filoncini ancora caldi con un coltello. Tenete il coltello in diagonale.

  7. Lasciate raffreddare e servitevi pure. I cantucci con gocce di cioccolato sono pronti. Se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

  8. (Se volete una versione più croccante, rimettete i biscotti sulla teglia da forno e infornate nuovamente per 5-10 minuti).

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Note

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