Pasta alla crema di tartufo. Un piatto semplice e veloce, ma prelibato e raffinato.
Per la preparazione ho utilizzato la crema di tartufo, è facilmente reperibile in qualsiasi supermercato.
La crema al tartufo è una deliziosa salsa dall’aroma intenso. Vi consiglio di acquistare una crema di buona qualità senza l’aggiunta di aromi artificiali. Oltre ad essere utilizzata per condire la pasta è ottima sul pane tostato e crostini.
Per preparare questo primo piatto bastano pochi ingredienti e pochi minuti.
Come formato di pasta potete utilizzare quello che preferite.
Ma vediamo subito come preparare la pasta alla crema di tartufo.
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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400 g Pasta
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3 cucchiai Crema al tartufo
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200 ml Panna da cucina
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q.b. Burro
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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COME PREPARARE LA PASTA ALLA CREMA DI TARTUFO
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All’interno di una padella inserite un filo d’olio extravergine d’oliva e una noce di burro. Accendete il fornello.
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Quando il burro inizierà a sciogliersi aggiungente uno spicchio d’aglio.
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Quando il burro risulterà completamente fuso aggiungete la panna da cucina e lasciate insaporire a fiamma bassa per due minuti.
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A questo punto togliete lo spicchio d’aglio.
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Aggiungete la salsa al tartufo e mescolate. Lasciate cuocere sempre a fiamma bassa, questa volta per tre minuti.
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Lessate al dente la pasta in acqua bollente salata. Scolate e amalgamate la pasta e la salsa.
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Servite e decorate con un cucchiaio di salsa.
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Note
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