Pasta alla crema di tartufo

Pasta alla crema di tartufo. Un piatto semplice e veloce, ma prelibato e raffinato.

Per la preparazione ho utilizzato la crema di tartufo, è facilmente reperibile in qualsiasi supermercato.

La crema al tartufo è una deliziosa salsa dall’aroma intenso. Vi consiglio di acquistare una crema di buona qualità senza l’aggiunta di aromi artificiali. Oltre ad essere utilizzata per condire la pasta è ottima sul pane tostato e crostini.

Per preparare questo primo piatto bastano pochi ingredienti e pochi minuti.

Come formato di pasta potete utilizzare quello che preferite.

Ma vediamo subito come preparare la pasta alla crema di tartufo.

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Pasta alla crema di tartufo
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 g Pasta
  • 3 cucchiai Crema al tartufo
  • 200 ml Panna da cucina
  • q.b. Burro
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. COME PREPARARE LA PASTA ALLA CREMA DI TARTUFO

  2. All’interno di una padella inserite un filo d’olio extravergine d’oliva e una noce di burro. Accendete il fornello.

  3. Pasta alla crema di tartufo

    Quando il burro inizierà a sciogliersi aggiungente uno spicchio d’aglio.

  4. Pasta alla crema di tartufo

    Quando il burro risulterà completamente fuso aggiungete la panna da cucina e lasciate insaporire a fiamma bassa per due minuti.

  5. A questo punto togliete lo spicchio d’aglio.

  6. Aggiungete la salsa al tartufo e mescolate. Lasciate cuocere sempre a fiamma bassa, questa volta per tre minuti.

  7. Lessate al dente la pasta in acqua bollente salata. Scolate e amalgamate la pasta e la salsa.

  8. Servite e decorate con un cucchiaio di salsa.

     

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Note

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