Cannoli di prosciutto cotto e mozzarella.
I cannoli di prosciutto cotto e mozzarella sono una ricetta semplice e veloce per preparare uno sfizioso antipasto. Sicuramente piaceranno ai bambini. Gli ingredienti necessari sono pochi e si preparano in pochi minuti.
I cannoli di prosciutto cotto e mozzarella sono semplici e veloci da preparare. Sono molto versatili e posso essere serviti come antipasto, snack o finger food. Sono super golosi e potete servirli in occasione di feste e buffet. Un’idea diversa dal solito. Vi assicuro che andranno a ruba. Piacciono proprio a tutti: grandi e bambini. Anche se sono un’idea carina per i vostri buffet potete servirli tranquillamente come secondo piatto e accompagnarli con del purè di patate o una deliziosa e fresca insalatina.
Cannoli di prosciutto cotto e mozzarella
INGREDIENTI: (per 3 cannoli)
- 3 fette di prosciutto cotto
- 50 gr. di mozzarella
- 1 uovo
- pangrattato q.b.
- olio di semi q.b.
- 9 olive verdi denocciolate
Procedimento:
Sull’estremità di ogni fettina di prosciutto cotto sistemate un pezzettino di mozzarella e 3 olive verdi denocciolate. Le olive mettetele in fila una accanto all’altro.
Arrotolate la fettina di prosciutto partendo dal lato più corto.
Passate ogni cannolo prima nell’uovo e poi nel pangrattato.
Friggete in una padella con abbondante olio caldo.
Il piatto è pronto. Io li ho serviti insieme a un soffice purè di patate. Per la ricetta del purè cliccate qui: Purè di patate.
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e mi raccomando se provate a farla fateci sapere.
Vi aspettiamo con tante video ricette sul nostro canale YOUTUBE e sulla nostra pagina FACEBOOK.
Se cercate altre idee per preparare degli sfiziosi antipasti vi consiglio di guardare un mio video sul mio canale YouTube.
In questo video vedrete la preparazione di tre antipasti veloci ed economici. Inoltre sono molto pratici perché possono essere preparati in anticipo, e questo è un bel vantaggio dato che quando si ha in programma una cena si è sempre indaffarati.