Focaccine morbide.
La ricetta delle focaccine morbide è molto semplice. Seguendola passo passo potrete preparare delle ottime focaccine. Sono ottime da far portare a scuola ai bambini. Sono una vera golosità, sia vuote che farcite con i salumi. Sono adatte come sostituto del pane. Io le ho proposte anche a cena, da mangiare comodamente sul divano..guardando la partita. Per guardare la video ricetta cliccate: QUI
INGREDIENTI:
- 500 gr. di farina 0
- 200 ml di latte
- 120 ml d’acqua
- 1 cucchiaino di miele
- 1 bustina di lievito di birra secco
- 35 gr. di burro morbido
- 2 cucchiaini di sale
Procedimento:
Per guardare la video ricetta cliccate QUI
Per impastare io ho usato l’impastatrice. Ho inserito gli ingredienti nel seguente ordine: latte, acqua, sale, miele, farina e lievito. Ho avviato la macchina, ho impastato per qualche minuto e poi ho aggiunto il burro. Ho impastato fino ad ottenere un panetto abbastanza omogeneo.
Se impastate a mano, mettete la farina in una ciotola capiente, al centro praticate una buca e aggiungete il sale, il miele, e il lievito. Aggiungete i liquidi un po’ alla volta, prima il latte e poi l’acqua. Iniziate ad impastare e infine aggiungete il burro morbido a pezzettini. Lavorate l’impasto fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Dopo aver ottenuto il panetto mettetelo all’interno di una ciotola leggermente infarinata. Coprite con un canovaccio e fate riposare in un luogo caldo per circa 2 ore.
Trascorse 2 ore riprendete l’impasto e formate delle palline. Io ne ho fatte 9. Posizionate le palline su una teglia da forno rivestita con carta da forno. Mettetele distanziate tra di loro. Coprite nuovamente e fate lievitare in un luogo caldo per 20 minuti circa.
Trascorsi i 20 minuti schiacciate con la mano le palline, in modo da dare la forma alle focaccine. Copritele ancora e fate lievitare per un’ora.
Trascorsa un’ora aiutandovi con un dito fate tanti buchini sulla superficie delle focaccine.
Spennellate le focaccine con un’emulsione preparata miscelando 3 cucchiai d’olio e 3 cucchiai d’acqua.
Infornate in forno caldo a 200° per 15 minuti circa.
Sfornate, lasciate intiepidire e servitevi pure.
Spero che la ricetta vi sia piaciuta.
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Se provate a farle fateci sapere.
Caspiterina …ma sono meglio di quelle dell’Esselunga?? Ma sei un mito, grazie della ricetta!!!
Ciao e grazie. Come sono le focaccine dell’Esselunga non so dirtelo dato che nella mia zona non c’è…ma queste sono veramente buone 🙂