Focaccine morbide semplici da preparare

Focaccine morbide.

La ricetta delle focaccine morbide è molto semplice. Seguendola passo passo potrete preparare delle ottime focaccine. Sono ottime da far portare a scuola ai bambini. Sono una vera golosità, sia vuote che farcite con i salumi. Sono adatte come sostituto del pane. Io le ho proposte anche a cena, da mangiare comodamente sul divano..guardando la partita. Per guardare la video ricetta cliccate: QUI

Ricetta focaccine morbide Divertirsi in cucina

 

 

INGREDIENTI:

  • 500 gr. di farina 0
  • 200 ml di latte
  • 120 ml d’acqua
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 bustina di lievito di birra secco
  • 35 gr. di burro morbido
  • 2 cucchiaini di sale

 

Procedimento:

Per guardare la video ricetta cliccate QUI

Per impastare io ho usato l’impastatrice. Ho inserito gli ingredienti nel seguente ordine: latte, acqua, sale, miele, farina e lievito. Ho avviato la macchina, ho impastato per qualche minuto e poi ho aggiunto il burro. Ho impastato fino ad ottenere un  panetto abbastanza omogeneo.

Se impastate a mano, mettete la farina in una ciotola capiente, al centro praticate una buca e aggiungete il sale, il miele, e il lievito. Aggiungete i liquidi un po’ alla volta, prima il latte e poi l’acqua. Iniziate ad impastare e infine aggiungete il burro morbido a pezzettini. Lavorate l’impasto fino ad ottenere un panetto omogeneo.

Dopo aver ottenuto il panetto mettetelo all’interno di una ciotola leggermente infarinata. Coprite con un canovaccio e fate riposare in un luogo caldo per circa 2 ore.

Trascorse 2 ore riprendete l’impasto e formate delle palline. Io ne ho fatte 9. Posizionate le palline su una teglia da forno rivestita con carta da forno. Mettetele distanziate tra di loro. Coprite nuovamente e fate lievitare in un luogo caldo per 20 minuti circa.

Trascorsi i 20 minuti schiacciate con la mano le palline, in modo da dare la forma alle focaccine. Copritele ancora e fate lievitare per un’ora.

Trascorsa un’ora aiutandovi con un dito fate tanti buchini sulla superficie delle focaccine.

Spennellate le focaccine con un’emulsione preparata miscelando 3 cucchiai d’olio e 3 cucchiai d’acqua.

Infornate in forno caldo a 200° per 15 minuti circa.

Sfornate, lasciate intiepidire e servitevi pure.

Spero che la ricetta vi sia piaciuta.

Ricetta focaccine morbide Divertirsi in cucina

Per restare aggiornati con le nostre ricette vi aspettiamo sul nostro canale YOUTUBE e sulla nostra pagina FACEBOOK.

 

 

Se provate a farle fateci sapere.

 

2 Risposte a “Focaccine morbide semplici da preparare”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.