Ricetta purè di patate.
La ricetta del purè di patate (o purea di patate), è semplice e gustosa. E’ un versatile contorno. Si può servire in tanti modi diversi. E’ ottimo con arrosti, salsicce, carne alla pizzaiola, brasati e spezzatini.
Ingredienti (per 4 persone)
- 1,5 Kg di patate
- 250 ml di latte
- 50 gr. di burro
- 50 gr. di parmigiano
- sale q.b.
Procedimento:
Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a tocchetti. Trasferirle in una pentola e coprirle con acqua fredda. Portare a ebollizione. Cuocere le patate per circa 3o minuti. Per verificare la cottura, inserire una forchetta, se penetra facilmente sono cotte.
Sgocciolare le patate e passarle subito con uno schiacciapatate, facendo cadere le patate schiacciate direttamente in una casseruola.
Salare, aggiungere il burro, il parmigiano e portarsi sul fornello, accendendolo a fiamma bassa.
Aggiungere il latte, un poco alla volta, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno per evitare di formare grumi.
Cuocere il purè per 3-4 minuti finchè risulterà soffice.
(Se il composto dovesse risultare troppo denso aggiungere altro latte a seconda dei vostri gusti. Se volete potete aromatizzare con un pò di noce moscata)
Spero che la ricetta, vi sia piaciuta.
Dedico questa ricetta a mia sorella perchè è una grande fan del “mio” purè.
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E’ sempre un contorno valido in ogni occasione, davvero brave a proporlo.
Grazie. Ero indecisa se proporlo o meno, perchè è un contorno semplicissimo da fare. Ma dato che ci piace tanto, mi sono decisa.
Concordo con te: è proprio un contorno valido in ogni occasione.