Torta pere e cioccolato

Torta pere e cioccolato.

La Torta pere e cioccolato è davvero buona. E’ una torta morbida, dal gusto delicato, e dal profumino delizioso. Io l’ho servita alla fine di una cena, ma è adatta anche a merenda e perchè no? Anche a colazione!! L’accostamento pere e cioccolato è perfetto. Provatela, sono certa che vi conquisterà al primo assaggio.

Torta alle pere

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INGREDIENTI:

  1. 150 gr. di farina
  2. 50 gr. di amido di mais
  3. 130 gr. di zucchero
  4. 60 ml d’olio
  5. 3 uova
  6. mezza bustina di lievito per dolci
  7. 2 pere e mezze
  8. 120 gr. di cioccolato fondente

 

Procedimento:

  • In una ciotola amalgamare 3 tuorli con lo zucchero

Uova e zucchero

  • Unire la farina, l’amido di mais, il lievito e continuare ad amalgamare.

Impasto con farina

  •  Infine aggiungere l’olio

olio

  • A parte montare a neve gli albumi

albumi montati a neve

  • Unire gli albumi montati a neve al composto

Albumi aggiunti all'impasto

  • Spezzettare il cioccolato fondente e unirlo al composto

Cioccolato a scaglie

  • Tagliare a dadini 2 pere e mezze e aggiungerle al composto

Pere all'impasto

  • Imburrare e infarinare una tortiera, e versarvi il composto.

Impasto torta alle pere

  • Cuocere in forno a 170° per 30 minuti.
  • Una volta sfornata, lasciare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

Torta alle pere fetta

Spero che la ricetta vi sia piaciuta.

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12 Risposte a “Torta pere e cioccolato”

    1. Grazie. Sono molto contenta che hai notato anche la presentazione. Abbiamo realizzato anche la video ricetta, la trovi nel nostro canale youtube. Ciao e buona serata.

  1. Piaciuta?!strapiaciuta!!!!!deve essere buonissima!!!!!
    che bella la sagoma della pera…te la copio 😉
    ma la tortiera quanto deve misurare?
    grazie…un bacio

    1. Grazie mille del tuo entusiasmo. Sono contentissima che la ricetta ti sia piaciuta, e che la “copierai”. La mia tortiera è da 24, ma anche una da 26 può andare bene. Ciao e fammi sapere.

    1. Ciao grazie per i complimenti e grazie per aver letto le ricette del blog. Grazie dei commenti, mi fa tanto piacere riceverli. Hai ragione, è molto facile da fare, e posso assicurarti che è molto buona. Grazie.

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