Ricetta purè di patate

Ricetta purè di patate.

La ricetta del  purè di patate (o purea di patate), è  semplice e gustosa. E’ un versatile contorno. Si può servire in tanti modi diversi. E’ ottimo con arrosti, salsicce, carne alla pizzaiola, brasati e spezzatini.

Ricetta purè di patate Divertirsi in cucina

 

Ingredienti (per 4 persone)

  1. 1,5 Kg di patate
  2. 250 ml di latte
  3. 50 gr. di burro
  4. 50 gr. di parmigiano
  5. sale q.b.

 

Procedimento:

Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a tocchetti. Trasferirle in una pentola e coprirle con acqua fredda. Portare a ebollizione. Cuocere le patate per circa 3o minuti. Per verificare la cottura, inserire una forchetta, se penetra facilmente sono cotte.

Sgocciolare le patate e passarle subito con uno schiacciapatate, facendo cadere le patate schiacciate direttamente in una casseruola.

patate schiacciate

Salare, aggiungere il burro, il parmigiano e portarsi sul fornello, accendendolo a fiamma bassa.

Aggiungere parmigiano e burro

Aggiungere il latte, un poco alla volta, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno per evitare di formare grumi.

aggiungere latte

Cuocere il purè per 3-4 minuti finchè risulterà soffice.

(Se il composto dovesse risultare troppo denso aggiungere altro latte a seconda dei vostri gusti. Se volete potete aromatizzare con un pò di noce moscata)

Ricetta purè di patate Divertirsi in cucina

 

Spero che la ricetta, vi sia piaciuta.

Dedico questa ricetta a mia sorella perchè è una grande fan del “mio” purè.

 

Vi aspettiamo sul nostro canale YOUTUBE e sulla nostra pagina FACEBOOK con tante ricette.

3 Risposte a “Ricetta purè di patate”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.