Bomboloni fritti ricetta Bimby

Bomboloni fritti ricetta Bimby. Dei dolci super golosi perfetti per la colazione. Con tanta crema. Una bontà che vi conquisterà al primo assaggio.

Per la preparazione ho utilizzato il Bimby, ma potete utilizzare l’impastatrice o eventualmente impastare a mano.

Ma vediamo subito come preparare i bomboloni fritti ricetta Bimby.

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Fonte della ricetta.

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Bomboloni fritti ricetta Bimby
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzionicirca 12
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il lievitino
  • 1 bustinalievito di birra secco
  • 20 gfarina 00
  • 10 gacqua

Per l’impasto

  • 270 gfarina 00
  • 1uovo
  • 50 gburro
  • 30 gzucchero
  • 100 mllatte
  • 1scorza di limone (grattugiata )

Per la crema

  • 2tuorli
  • 100 gzucchero
  • 2 cucchiaifarina 00
  • Mezzascorza di limone
  • 400 glatte

Altri ingredienti

  • q.b.olio di semi di arachide (per friggere)
  • q.b.zucchero

Strumenti

  • Bimby
  • Ciotola
  • Pellicola per alimenti
  • Mattarello
  • Coppapasta
  • Leccarda
  • Carta forno
  • Carta assorbente
  • Schiumarola

Come preparare i bomboloni fritti ricetta Bimby

  1. Iniziate preparando il lievitino. All’interno del boccale inserite l’acqua, il lievito e la farina. Avviate per un minuto, velocità 5; poi un minuto modalità Spiga. Inserite il lievitino all’interno di una ciotola, coprite con la pellicola e lasciate lievitare all’interno del forno spento con la luce accesa per un’ora.

  2. Trascorsa un’ora preparate l’impasto. All’interno del boccale inserite lo zucchero e la scorza del limone. Avviate per 10 secondi, velocità 10. Aggiungete la farina, le uova e il burro e avviate per 30 secondi, velocità 4.

  3. Unite il latte e avviate per un minuto velocità 2. Unite il lievitino e lavorate per 10 minuti, modalità spiga.

  4. Inserite il composto ottenuto all’interno di una ciotola. Coprite con la pellicola e lasciate lievitare all’interno del forno spento con la luce accesa per circa 2 ore.

  5. Dopo due ore, riprendete l’impasto e stendetelo con un mattarello su un piano leggermente infarinato. Dovrete ottenere un’altezza di circa 2 cm.

  6. Ritagliate dei dischetti con un coppapasta da 8 cm.

    (Se volete dare un’occhiata questo è il mio set di coppapasta)

  7. Posizionate i dischetti su una teglia da forno rivestita con la carta da forno. Coprite con la pellicola e lasciate lievitare all’interno del forno spento con la luce accesa per circa un’ora.

  8. Preparate la crema. All’interno del boccale pulito inserite lo zucchero e la scorza del limone. Avviate per 10 secondi, velocità 10. Unite i tuorli e avviate per 30 secondi, velocità 4. Unite la farina e avviate per 30 secondi, velocità 3. Aggiungete il latte e cuocete per sei minuti, a 90 gradi, velocità 3. Inserite la crema all’interno di una ciotola, coprite con la pellicola a contatto e lasciate raffreddare.

  9. All’interno di una casseruola aggiungete abbondante olio di semi. Riscaldatelo poi friggete i bomboloni uno alla volta. Girateli di tanto in tanto per farli dorare in maniera uniforme.

  10. Scolate i bomboloni con una schiumarola e poggiateli su carta assorbente. Passateli subito nello zucchero.

  11. Farcite i bomboloni con la crema messa all’interno di una sac à poche con beccuccio lungo. Servitevi pure.

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