Focaccia alle zucchine senza lievitazione. Semplice e veloce da preparare. Perfetta da farcire o come sostituto del pane.
La focaccia alle zucchine è semplice e veloce da preparare. E’ una focaccia alta e soffice senza tempi di lievitazione. Per qualsiasi dubbio sulla preparazione sotto troverete anche la video ricetta.
Ma vediamo subito come preparare la focaccia alle zucchine senza lievitazione.
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Fonte della ricetta
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni1 focaccia
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
- 2 cucchiaiformaggio (grattugiato)
- 2uova
- 100 glatte
- 100 golio di semi di girasole
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 2zucchine
Strumenti
- Mandolina
- Ciotola
- Cucchiaio
- Carta forno
- Stampo 29X25
Come preparare la focaccia alle zucchine senza lievitazione
Tagliate le zucchine a fettine sottili con una mandolina.
(Potete sostituire le zucchine con le patate, o utilizzare sia zucchine che patate).
Se volete dare un’occhiata questa è la mia mandolina.
All’interno di una ciotola inserite la farina, il lievito e il formaggio grattugiato. Mescolate con un cucchiaio.
Unite le uova, l’olio e il latte. Mescolate con il cucchiaio. Se gradite aggiungete anche un cucchiaino di sale. Io non lo metto, ma se siete soliti consumarlo nel pane o nella pizza aggiungetelo.
Rivestite uno stampo 29X25 con la carta da forno. Sulla carta da forno aggiungete un filo d’olio. Inserite l’impasto all’interno dello stampo e livellate con il cucchiaio.
Sulla superficie della focaccia aggiungete un filo d’olio e le fettine di zucchine. (Io ho aggiunto anche delle olive verdi, ma sono facoltative). Aggiustate di sale e aggiungete un altro filo d’olio.
Infornate in forno caldo, statico a 180 gradi. Lasciate cuocere per circa 25 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno.
Sfornate e servitevi pure.
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