Focaccia alle zucchine senza lievitazione

Focaccia alle zucchine senza lievitazione. Semplice e veloce da preparare. Perfetta da farcire o come sostituto del pane.

La focaccia alle zucchine è semplice e veloce da preparare. E’ una focaccia alta e soffice senza tempi di lievitazione. Per qualsiasi dubbio sulla preparazione sotto troverete anche la video ricetta.

Ma vediamo subito come preparare la focaccia alle zucchine senza lievitazione.

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Fonte della ricetta

Focaccia alle  zucchine senza lievitazione
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni1 focaccia
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • 2 cucchiaiformaggio (grattugiato)
  • 2uova
  • 100 glatte
  • 100 golio di semi di girasole
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 2zucchine

Strumenti

  • Mandolina
  • Ciotola
  • Cucchiaio
  • Carta forno
  • Stampo 29X25

Come preparare la focaccia alle zucchine senza lievitazione

  1. Tagliate le zucchine a fettine sottili con una mandolina.

    (Potete sostituire le zucchine con le patate, o utilizzare sia zucchine che patate).

    Se volete dare un’occhiata questa è la mia mandolina.

  2. All’interno di una ciotola inserite la farina, il lievito e il formaggio grattugiato. Mescolate con un cucchiaio.

  3. Unite le uova, l’olio e il latte. Mescolate con il cucchiaio. Se gradite aggiungete anche un cucchiaino di sale. Io non lo metto, ma se siete soliti consumarlo nel pane o nella pizza aggiungetelo.

  4. Rivestite uno stampo 29X25 con la carta da forno. Sulla carta da forno aggiungete un filo d’olio. Inserite l’impasto all’interno dello stampo e livellate con il cucchiaio.

  5. Sulla superficie della focaccia aggiungete un filo d’olio e le fettine di zucchine. (Io ho aggiunto anche delle olive verdi, ma sono facoltative). Aggiustate di sale e aggiungete un altro filo d’olio.

  6. Infornate in forno caldo, statico a 180 gradi. Lasciate cuocere per circa 25 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno.

  7. Sfornate e servitevi pure.

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