Bocconcini di pollo aromatizzati al limone. Un secondo piatto semplice e veloce da preparare. Un piatto che piace tanto ai bambini.
Per la panatura ho aggiunto i semi di sesamo che donano ai bocconcini una piacevole croccantezza esterna, ma se non li amate potete anche non utilizzarli.
Ma vediamo subito come preparare i bocconcini di pollo aromatizzati al limone.
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- Preparazione: Riposo + 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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600 g Petto di pollo
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1/2 limone
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q.b. Olio extravergine
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q.b. Pangrattato
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q.b. Sale
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q.b. Semi di sesamo
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q.b. Olio di semi di arachide
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1 Uovo
Preparazione
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Tagliate il petto di pollo in bocconcini. Vi consiglio di non farli troppo grandi, e di farli delle stesse dimensioni.
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Inserite i bocconcini all’interno di una ciotola. Aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva e il succo di mezzo limone.
Se gradite potete aggiungere anche un pizzico di pepe e gli aghi di un rametto di rosmarino.
Io non ho utilizzato né il pepe, né il rosmarino.
Lasciate marinare il pollo in frigorifero per circa un’ora.
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All’interno di un piatto inserite il pane grattugiato e un pugnetto di semi di sesamo.
I semi di sesamo sono facoltativi, servono a dare croccantezza ai bocconcini.
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Sbattete un uovo e aggiungete un pizzico di sale.
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Passate i bocconcini prima nell’uovo e poi nel pangrattato.
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Scaldate abbondante olio in una padella capiente.
Quando l’olio sarà caldo al punto giusto, friggete i bocconcini. Girateli ogni tanto per farli dorare in modo uniforme.
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Prelevate i bocconcini con un mestolo forato e metteteli ad asciugare su carta da cucina.
Salate e portate in tavola. Vi consiglio di consumare i bocconcini di pollo aromatizzati al limone ben caldi.
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Potete accompagnare a piacere con patatine fritte o insalata.
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Note
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