Bocconcini di pollo aromatizzati al limone

Bocconcini di pollo aromatizzati al limone. Un secondo piatto semplice e veloce da preparare. Un piatto che piace tanto ai bambini.

Per la panatura ho aggiunto i semi di sesamo che donano ai bocconcini una piacevole croccantezza esterna, ma se non li amate potete anche non utilizzarli.

Ma vediamo subito come preparare i bocconcini di pollo aromatizzati al limone.

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Bocconcini di pollo aromatizzati al limone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    Riposo + 10 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    3 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Petto di pollo 600 g
  • limone 1/2
  • Olio extravergine q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Sale q.b.
  • Semi di sesamo q.b.
  • Olio di semi di arachide q.b.
  • Uovo 1

Preparazione

  1. Tagliate il petto di pollo in bocconcini. Vi consiglio di non farli troppo grandi, e di farli delle stesse dimensioni.

  2. Inserite i bocconcini all’interno di una ciotola. Aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva e il succo di mezzo limone.

    Se gradite potete aggiungere anche un pizzico di pepe e gli aghi di un rametto di rosmarino.

    Io non ho utilizzato né il pepe, né il rosmarino.

    Lasciate marinare il pollo in frigorifero per circa un’ora.

  3. All’interno di un piatto inserite il pane grattugiato e un pugnetto di semi di sesamo.

    I semi di sesamo sono facoltativi, servono a dare croccantezza ai bocconcini.

  4. Sbattete un uovo e aggiungete un pizzico di sale.

  5. Passate i bocconcini prima nell’uovo e poi nel pangrattato.

  6. Scaldate abbondante olio in una padella capiente.

    Quando l’olio sarà caldo al punto giusto, friggete i bocconcini. Girateli ogni tanto per farli dorare in modo uniforme.

  7. Prelevate i bocconcini con un mestolo forato e metteteli ad asciugare su carta da cucina.

    Salate e portate in tavola. Vi consiglio di consumare i bocconcini di pollo aromatizzati al limone ben caldi.

  8. Potete accompagnare a piacere con patatine fritte o insalata.

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Note

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