Pasta con fagioli in scatola

Pasta con fagioli in scatola. Un piatto semplice, veloce ed economico. Perfetto da consumare nella stagione invernale.

Oggi vi lascio una ricetta molto “pratica”. Vi spiego come preparare la pasta e fagioli, utilizzando i fagioli in scatola.

Cucinare i fagioli può creare delle difficoltà a molti, a motivo del fattore tempo.

Oggi si va sempre di corsa, e si ha poco tempo da dedicare alla cucina.

Anziché far sparire i fagioli dalla nostra alimentazione, credo che con i fagioli in scatola, si possa raggiungere un ottimo compromesso.

In venti minuti porterete in tavola un ottimo primo con i fagioli. 

 

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Pasta con fagioli in scatola
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Scalogno
  • 30 g Pancetta affumicata
  • 30 g Olio extravergine d'oliva
  • 50 g Carote
  • 250 g Fagioli cannellini precotti (peso sgocciolato)
  • 100 g Passata di pomodoro
  • 600 g Acqua
  • 150 g Ditalini
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. All’interno di una casseruola inserite l’olio extravergine d’oliva, la pancetta a cubetti, la carota a pezzetti e lo scalogno tritato.

    Lasciate soffriggere a fiamma bassa.

  2. Aggiungete la passata di pomodoro. E lasciate cuocere per due minuti.

  3. Nel frattempo scolate i fagioli in scatola dal liquido di conservazione e sciacquateli bene sotto l’acqua corrente.

    Io ho utilizzato i fagioli cannellini, ma potete utilizzare i fagioli che preferite. Borlotti, cannellini, fagioli rossi andranno benissimo. Se gradite potete anche fare un mix.

  4. Aggiungete i fagioli precotti e mescolate con un cucchiaio di legno.

  5. Aggiungete acqua calda fino a coprire completamente i fagioli.

    Io solitamente uso 600 gr. d’acqua.

    Lasciate cuocere per circa 20 minuti.

    Infine aggiustate di sale.

    Mescolate spesso.

  6. Per quanto riguarda la pasta, io ho utilizzato i ditalini rigati, ma potete utilizzare anche i ditaloni.

    Io cucino la pasta a parte e poi l’aggiungo ai fagioli, se preferite potete cuocerla direttamente all’interno del condimento.

    In questo caso dovrete avere l’accortezza di mescolare spesso perché la  pasta e fagioli tende ad attaccarsi sul fondo.

  7. Prima di aggiungere la pasta, io inserisco un mixer a immersione all’interno della casseruola e trito i fagioli. Mia figlia non ama i fagioli interi.

    Questo passaggio è facoltativo, se non dovete nascondere i fagioli agli occhi dei vostri bambini lasciateli interi.

  8. La pasta con fagioli in scatola è pronta.

    Se ne preparate di più potete anche congelare il sugo.

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Note

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