Bocconcini di pollo al latte. Un secondo piatto semplice e veloce da preparare. Dei teneri bocconcini cotti al forno, perfetti per grandi e bambini.
Grazie alla presenza del latte i bocconcini di pollo risulteranno teneri e non stoppacciosi.
Ho accompagnato i bocconcini di pollo al latte con le zucchine gratinate, ma potete scegliere il contorno che preferite, ad esempio patate, verdure miste o insalata.
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Per questa ricetta ho preso spunto qui.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Petto di pollo
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30 g Pane grattugiato
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10 g Parmigiano reggiano
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1 cucchiaino Aromi per arrosto
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q.b. Latte
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Tagliate il petto di pollo a tocchetti. Lavate i tocchetti e asciugateli con carta assorbente.
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Inserite i bocconcini di petto di pollo all’interno di una ciotola. Aggiungete il latte, fino a ricoprire tutti i bocconcini. Lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.
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All’interno di una ciotola inserite il pane grattugiato, il parmigiano e un cucchiaino di aromi. Io ho utilizzato gli aromi per arrosto, ma potete utilizzare quelli che preferite. Mescolate bene il tutto.
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Passate i bocconcini di pollo nel pangrattato. (Non dovete asciugare i bocconcini, anzi dovranno essere ben bagnati).
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Adagiate i bocconcini di petto di pollo su una teglia da forno rivestita con carta da forno. Aggiungete un filo d’olio e infornate in forno caldo, ventilato a 200°.
Lasciate cuocere per circa 15 minuti.
A metà cottura girateli.
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Prima di servire aggiustate di sale. Io non lo metto dato che gli aromi per arrosto conferiscono un gusto saporito, ma procedete in base ai vostri gusti. Servite ben caldi.
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Io ho accompagnato i bocconcini di pollo al latte con delle zucchine gratinate.
Per la ricetta delle zucchine gratinate cliccate qui: ZUCCHINE GRATINATE SFIZIOSE.
Note
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