Mini torte sofficissime

Mini torte sofficissime. Delle piccole delizie perfette per la colazione e la merenda. Perfette per una pausa dolce.

Sembrano muffin ma non lo sono. Sono delle tortine sofficissime, leggere come nuvole. Perfette per la colazione e la merenda.

Sono semplicissime da preparare, purtroppo c’è un inconveniente: finiscono  subito.

L‘impasto è leggero e digeribile. Delle tortine senza pretese, ma sane e genuine.

Come vi dicevo la preparazione è molto semplice, ma per qualsiasi dubbio vi lascio anche la video ricetta, e se avete delle domande scrivetemi pure. Vi aspetto.

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  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 pezzi
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Uova 2
  • Zucchero 160 g
  • Yogurt bianco naturale 125 g
  • Olio di semi di girasole 125 g
  • Farina 00 250 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Granella di zucchero q.b.

Preparazione

  1. Mini torte sofficissime

    All’interno di una ciotola inserite le uova e lo zucchero. Mescolate con lo sbattitore elettrico per 2 minuti.

  2. Aggiungete l’olio di semi di girasole e lo yogurt bianco. Amalgamate bene il tutto.

  3. Aggiungete la farina e il lievito. Mescolate fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.

  4. Rivestite uno stampo per muffin con dei pirottini di carta.

    (In alternativa potete utilizzare i pirottini in alluminio).

  5. Versate il composto all’interno dei pirottini.

    Sulla superficie delle tortine aggiungete la granella di zucchero.

  6. Infornate in forno caldo, statico a 180°. Lasciate cuocere per circa 20 minuti.

  7. Sfornate, lasciate raffreddare e servitevi pure.

    Le mini torte sono pronte. Sono sofficissime.

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Note

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