Biscotti girelle

Biscotti girelle.

Oggi ho provato a realizzare dei biscotti girelle. Sono dei biscotti bianchi e neri. Sono dei biscottini semplici da fare, adatti per la merenda e per la colazione. Io li ho inzuppati anche nel caffè dopo il pranzo.  Fare i biscotti in casa è divertente ed economico. Attenzione però ad averli in casa perché sono uno tira l’altro…

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Ingredienti:

  • 200 gr. di farina
  • 100 gr. di zucchero
  • 1 uovo
  • 90 gr. di burro
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 2 cucchiaini di cacao in polvere dolce
  • la buccia grattugiata di un limone.

Procedimento:

Lavorare il burro con lo zucchero. Aggiungere un uovo la farina e il levito. Impastare con le mani fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Dividere l’impasto a metà, su uno aggiungere il cacao , e sull’altro la buccia grattugiata del limone.

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Amalgamare bene. Avvolgere gli impasti separatamente con la pellicola e far riposare in frigo per 30 minuti.

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Stendere gli impasti in 2 sfoglie sottili. Adagiare la sfoglia scura sulla sfoglia chiara. Arrotolare e tenere in frigo per un’ora.

Trascorsa un’ora tagliare a fette il rotolo.

Rivestire con carta da forno una teglia e adagiarvi i biscotti. Cuocere in forno caldo a 180° per 10 minuti circa.

I biscotti sono pronti:

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