Saccottini al cioccolato.
Oggi ho voluto provare a realizzare i saccottini al cioccolato. Quando vado al bar a fare colazione insieme al cappuccino ordino sempre un saccottino al cioccolato. I saccottini mi piacciono da sempre: da quando ero bambina. Ricordo che alle superiori durante la ricreazione scendevo al bar e mentre tutti compravano i panini io compravo un saccottino al cioccolato. Costava 900 lire. Che bei ricordi! Ma questa è un’altra storia. Ora sono qui per condividere la ricetta dei saccottini al cioccolato. Il procedimento è un pò lungo, ma in compenso sono molto facili da fare. Sono ottimi a colazione, sani per la merenda e perché no, potrei proporre a mia figlia di portarne uno a scuola per la ricreazione. Ecco la ricetta. Vi lascio le foto di tutti i passaggi, e in fondo alla ricetta vi lascio il link per guardare la video ricetta sul nostro canale youtube.
Ingredienti:
200 gr. di farina 0
100 gr. di farina 00
2 uova
50 gr. di zucchero
Mezzo cubetto di lievito di birra
50 ml di latte
90 gr. di burro
100 gr. di cioccolato fondente
Procedimento:
Sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido.
In una ciotola capiente miscelate le 2 farine. Aggiungete il latte con il lievito e il burro ammorbidito. Iniziate ad amalgamare.
Aggiungete anche lo zucchero, e le uova, incorporandole una alla volta.
Continuate ad amalgamare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. L’impasto è molto morbido, perciò se avete difficoltà ad impastare potete aiutarvi con lo sbattitore elettrico usando le fruste per impastare.
Spolverizzate una ciotola con la farina e adagiatevi l’impasto, poi copritelo con la pellicola. Ponete in luogo caldo a lievitare fino a quando l’impasto non raddoppia di volume. (circa 2 ore).
Trascorso il tempo necessario, spolverizzate di farina una spianatoia e stendete la pasta cercando di realizzare un rettangolo. Potete aiutarvi con un mattarello.
Tagliate a metà l’impasto dal lato lungo del rettangolo. E poi tagliate i saccottini.
Dovrete ottenere circa 8-10 saccottini.
Su ogni saccottino inserite il cioccolato fondente a pezzettini.
Ora arrotolate i saccottini.
Rivestite una teglia da forno con carta da forno e adagiate i saccotini che andrete a far lievitare per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo cuocete in forno a 180° per 30 minuti circa.
Ecco i saccottini al cioccolato appena sfornati.
Lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.
Spero che la ricetta vi sia piaciuta. Se provate a realizzare i saccottini al cioccolato fatemi sapere.
Se avete dubbi sulla preparazione seguite la video ricetta sul nostro canale youtube. Cliccate qui: DIVERTIRSI IN CUCINA.
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sembra davvero un’ottima ricetta.. la proverò.. 🙂
Grazie per il commento e per i complimenti. Mi fa piacere sapere che vuoi provare la ricetta. Mi raccomando se provi a farli fammi sapere 🙂
Che meraviglia, tempo fa ho fatto una versione simile, ma non è venuta bene come la vostra, proverò, grazie della ricetta………….
Grazie a te. Come hai potuto vedere, ho incluso le foto di tutti i passaggi, e poi c’è anche la video ricetta. Provali perchè sono veramente buoni. E se li fai, mi raccomando fammi sapere.
non capisco perchè mi rimangano duri come biscottati 🙁
Ciao. Non so che dire. Perchè appena fatti sono molto morbidi, e si mantengono tali per un paio di giorni. Poi con il tempo si seccano un po’, come tutti i lievitati.
Io li ho riscaldati nel microonde e sembravano appena sfornati io penso che dopo alcuni giorni possono perdere la loro morbidezza perché non sono sfogliati grazie della ricetta !!!!
Grazie per il tuo commento..mi fa piacere sapere che hai realizzato la ricetta. hai fatto bene a scaldarli nei giorni successivi.