Saccottini al cioccolato

Saccottini al cioccolato.

Oggi ho voluto provare a realizzare i saccottini al cioccolato. Quando vado al bar a fare colazione insieme al cappuccino ordino sempre un saccottino al cioccolato. I saccottini mi piacciono da sempre: da quando ero bambina. Ricordo che alle superiori durante la ricreazione scendevo al bar e mentre tutti compravano i panini io compravo un saccottino al cioccolato. Costava 900 lire. Che bei ricordi! Ma questa è un’altra storia. Ora sono qui per condividere la ricetta dei saccottini al cioccolato. Il procedimento è un pò lungo, ma in compenso sono molto facili da fare. Sono ottimi a colazione, sani per la merenda e perché no, potrei proporre a mia figlia di portarne uno a scuola per la ricreazione. Ecco la ricetta. Vi lascio le foto di tutti i passaggi, e in fondo alla ricetta vi lascio il link per guardare la video ricetta sul nostro canale youtube.

saccottini al cioccolato ricetta divertirsi in cucina

 

Ingredienti:

200 gr. di farina 0

100 gr. di farina 00

2 uova

50 gr. di zucchero

Mezzo cubetto di lievito di birra

50 ml di latte

90 gr. di burro

100 gr. di cioccolato fondente

 

Procedimento:

Sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido.

In una ciotola capiente miscelate le 2 farine. Aggiungete il latte con il lievito e il burro ammorbidito. Iniziate ad amalgamare.

Aggiungete anche lo zucchero, e le uova, incorporandole una alla volta.

Continuate ad amalgamare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. L’impasto è molto morbido, perciò se avete difficoltà ad impastare potete aiutarvi con lo sbattitore elettrico usando le fruste per impastare.

Spolverizzate una ciotola con la farina e adagiatevi l’impasto, poi copritelo con la pellicola. Ponete in luogo caldo a lievitare fino a quando l’impasto non raddoppia di volume. (circa 2 ore).

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Trascorso il tempo necessario, spolverizzate di farina una spianatoia e stendete la pasta cercando di realizzare un rettangolo. Potete aiutarvi con un mattarello.

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Tagliate a metà l’impasto dal lato lungo del rettangolo. E poi tagliate i saccottini.

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Dovrete ottenere circa 8-10 saccottini.

Su ogni saccottino inserite il cioccolato fondente a pezzettini.

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Ora arrotolate i saccottini.

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Rivestite una teglia da forno con carta da forno e adagiate i saccotini che andrete a far lievitare per circa 30 minuti.

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Trascorso il tempo cuocete in forno a 180° per 30 minuti circa.

 

Ecco i saccottini al cioccolato appena sfornati.

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Lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.

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Spero che la ricetta vi sia piaciuta. Se provate a realizzare i saccottini al cioccolato fatemi sapere.

Se avete dubbi sulla preparazione seguite la video ricetta sul nostro canale youtube. Cliccate qui: DIVERTIRSI IN CUCINA.

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8 Risposte a “Saccottini al cioccolato”

  1. Che meraviglia, tempo fa ho fatto una versione simile, ma non è venuta bene come la vostra, proverò, grazie della ricetta………….

    1. Grazie a te. Come hai potuto vedere, ho incluso le foto di tutti i passaggi, e poi c’è anche la video ricetta. Provali perchè sono veramente buoni. E se li fai, mi raccomando fammi sapere.

    1. Ciao. Non so che dire. Perchè appena fatti sono molto morbidi, e si mantengono tali per un paio di giorni. Poi con il tempo si seccano un po’, come tutti i lievitati.

  2. Io li ho riscaldati nel microonde e sembravano appena sfornati io penso che dopo alcuni giorni possono perdere la loro morbidezza perché non sono sfogliati grazie della ricetta !!!!

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