Biscotti della nonna senza Lattosio

Biscotti della nonna senza lattosio. Dei biscotti semplici e veloci da preparare. Con pochi ingredienti. Perfetti per la colazione e la merenda.

Oggi vi lascio una ricetta veloce per preparare dei deliziosi biscotti. La ricetta richiede pochi ingredienti. Solitamente questi ingredienti non mancano mai nella nostra dispensa.

Sono dei biscotti di pasta frolla senza burro, arricchiti con gocce di cioccolato. Non contengono lattosio. Sono friabili, quindi risultano perfetti sia per la colazione che per la merenda.

Sono semplicissimi da preparare, però per qualsiasi dubbio vi lascio anche la video ricetta.

Ho trovato la ricetta sul blog Cucinare è come amare. Per la versione originale cliccate qui. 

Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Divertirsi in cucina per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Riposo + 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 Uovo
  • 100 g Zucchero
  • 60 ml Olio di semi di girasole
  • 200 g Farina 00
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
  • 80 g Cioccolato fondente

Preparazione

  1. Biscotti della nonna senza lattosio

    All’interno di una ciotola inserite l’uovo e lo zucchero. Mescolate con una frusta a mano.

  2. Aggiungete l’olio di semi di girasole e continuate a mescolare.

  3. Aggiungete la farina, il lievito e il cioccolato. Io ho utilizzato le gocce di cioccolato, ma potete utilizzare anche il cioccolato fondente spezzettato.

    Iniziate mescolando con la frusta, poi proseguite impastando a mano fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

  4. Avvolgete il panetto di frolla nella pellicola, e fate riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

  5. Trascorsa mezz’ora riprendete l’impasto.

    Formate delle palline prendendo dei pezzettini di impasto di circa 20 gr. ciascuno.

    Appiattite leggermente la pallina e sistemate i biscotti all’interno di una teglia da forno rivestita con carta da forno.

  6. Infornate in forno caldo statico a 180°. Lasciate cuocere per circa 20 minuti.

    Trascorsi 20 minuti i biscotti risulteranno molto morbidi. Potrebbero sembrare crudi, ma tirateli fuori dal forno. Non prolungate la cottura.

    Una volta freddi raggiungeranno la giusta consistenza.

  7. I biscotti della nonna senza lattosio sono pronti. Sono dei biscotti friabili, leggeri e gustosi.

  8. Potrebbero piacerti anche queste ricette:

Note

Per restare sempre aggiornati con le mie ricette seguitemi:

PAGINA FACEBOOK

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOUTUBE PER NON PERDERE NEMMENO UNA VIDEO RICETTA

CANALE YOUTUBE

IL MIO SECONDO BLOG

CHIARA MA NON TROPPO

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.