Spicchi di patate al forno con pancetta

Spicchi di patate al forno con pancetta. Un contorno gustoso, semplice e veloce da preparare.  Un contorno sfizioso che piace a tutti: grandi e bambini.

Un contorno ideale per accompagnare secondi piatti a base di carne o pesce.

Ma vediamo subito come preparare gli spicchi di patate al forno con pancetta.

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Spicchi di patate al forno con pancetta
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg Patate
  • 2 rametti Rosmarino
  • q.b. Sale
  • 100 g Pancetta affumicata
  • 150 ml Acqua
  • 50 ml Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Lavate le patate e pelatele. Tagliatele prima a metà nel senso della lunghezza e poi a spicchi.

  2. Sistemate le patate all’interno di una teglia da forno che le possa contenere comodamente. Condite con l’olio extravergine d’oliva.

    Aggiungete i dadini di pancetta. Io ho utilizzato la pancetta affumicata, ma potete utilizzare quella che preferite. Ovviamente se non gradite la pancetta potete anche non metterla.

  3. Aggiungete anche il rosmarino e se gradite un pò di timo. Salate.

    Versate sulle patate l’acqua o il brodo vegetale. Io ho utilizzato il brodo vegetale.

  4. Mescolate il tutto con un cucchiaio di legno per insaporire le patate.

    Infornate in forno caldo statico a 200°. Lasciate cuocere per circa 55 minuti. Poi gratinate per altri 5 minuti, portando al massimo la temperatura del forno.

  5. Gli spicchi di patate al forno, devono presentarsi ben dorati e croccanti. Sfornate e servitevi pure.

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Note

I Consigli di Carla:

  • Per non correre rischi io ho rivestito la teglia con la carta da forno. Se avete una teglia con una buona anti-aderenza non è necessario farlo.
  • Se avanzano conservatele in frigo per un giorno al massimo, ma vi assicuro che non avanzeranno.
  • Se non gradite la pancetta potete utilizzare lo speck.
  • Se gradite potete aromatizzare gli spicchi di patate con delle spezie a vostra scelta, ad esempio la paprika.Per restare sempre aggiornati con le mie ricette seguitemi:

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Fonte della ricetta: Giallo Zafferano

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