Polpette di minestrone cotte nella friggitrice ad aria o in padella

Polpette di minestrone cotte nella friggitrice ad aria o in padella. Semplici e veloci da preparare. Basta una busta di minestrone surgelato. Piacciono anche ai bambini.

La preparazione è molto semplice ma per qualsiasi dubbio sotto troverete anche la video ricetta.

Vediamo subito come preparare le polpette di minestrone cotte nella friggitrice ad aria o in padella.

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Per questa ricetta ho preso spunto qui.

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Polpette di minestrone cotte nella friggitrice ad aria o in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni7 polpette
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana
41,36 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 41,36 (Kcal)
  • Carboidrati 7,74 (g) di cui Zuccheri 2,00 (g)
  • Proteine 1,75 (g)
  • Grassi 0,45 (g) di cui saturi 0,10 (g)di cui insaturi 0,26 (g)
  • Fibre 1,35 (g)
  • Sodio 173,48 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 35 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 250 gminestrone surgelato
  • q.b.sale
  • 3 cucchiaipangrattato

Strumenti

  • Casseruola
  • friggitrice ad aria
  • Ciotola
  • Forchetta
  • Carta forno

Come preparare il minestrone surgelato

  1. Inserite il minestrone surgelato all’interno di una casseruola. Coprite con acqua fredda e spostatevi sul fornello. Lasciate cuocere per circa 30 minuti o fino a quando l’acqua non sarà completamente evaporata.

  2. Una volta pronto inserite il minestrone all’interno di una ciotola o di un piatto e schiacciatelo con una forchetta. Le verdure vanno schiacciate subito, mentre sono ancora calde.

  3. Aggiustate di sale e lasciate raffreddare bene il tutto.

  4. Se gradite aggiungete due cucchiai di parmigiano grattugiato.

  5. Aggiungete 3 cucchiai di pangrattato e mescolate. Il composto dovrà essere morbido, ma dovrete riuscire a lavorarlo per formare le polpettine.

  6. Dopo aver raggiunto la consistenza desiderata, prelevate delle piccole porzioni di impasto e formate le polpette roteandole tra le mani. Potete farle della dimensione che preferite.

  7. Passate le polpette nel pangrattato.

  8. Sistemate le polpette sul vassoio della friggitrice ad aria. Io ho messo anche della carta da forno.

  9. Inserite all’interno della friggitrice ad aria e impostate 15 minuti, a 180°. Verificate i tempi di cottura in base alla vostra friggitrice ad aria.

    Un modello molto simile alla mia friggitrice ad aria è questo.

  10. Cottura al forno.

    Sistemate le polpette su una teglia da forno rivestita con la carta da forno. Aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva e infornate in forno caldo, statico a 180°. Lasciate cuocere per circa 20/25 minuti. ( A metà cottura giratele).

  11. Cottura in padella. All’interno di una padella antiaderente inserite un filo d’olio e le polpette. Aggiungete un’altro filo d’olio. Lasciate cuocere per circa 15 minuti. (Giratele a metà cottura).

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