Biscotti con purea di mele

Biscotti con purea di mele. Dei biscotti semplici e veloci da preparare. Perfetti per la colazione e la merenda.

I biscotti con purea di mele sono semplici da preparare. Sono dei biscotti dal gusto particolare. Sono morbidi grazie alla purea di mele, ma fragranti allo stesso tempo.

Per quanto riguarda la purea di mele potete prepararla in casa come ho fatto io, o comprarla già pronta. E’ facilmente reperibile in tutti i supermercati.

A questo punto non vi resta che provarli, perciò vediamo subito come preparare i biscotti con purea di mele.

Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Divertirsi in cucina per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!

Potrebbero piacerti anche queste ricette: 
Torta 3X9 alle mele
Quadrotti alle mele morbidi

Biscotti morbidi mele e cioccolato.

Per questa ricetta ho preso spunto qui.

Biscotti con purea di mele
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni9 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
128,35 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 128,35 (Kcal)
  • Carboidrati 25,21 (g) di cui Zuccheri 11,00 (g)
  • Proteine 3,19 (g)
  • Grassi 2,20 (g) di cui saturi 0,62 (g)di cui insaturi 0,27 (g)
  • Fibre 0,76 (g)
  • Sodio 10,78 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

Per la purea di mele
  • 120 gmela
  • 1 cucchiaiozucchero
  • 60 gacqua

Per l’impasto

  • 170 gfarina 00
  • 50 ggocce di cioccolato
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 40 gzucchero
  • 1uovo

Strumenti

  • Ciotola
  • Forchetta
  • Leccarda
  • Carta forno
  • Cucchiaio

Com preparare i biscotti con purea di mele

  1. Per prima cosa preparate la purea di mele. All’interno di un pentolino inserite la mela grattugiata, un cucchiaio di zucchero e l’acqua. Spostatevi sul fornello e lasciate cuocere per circa 10 minuti. Mescolate spesso. Spegnete il fornello e lasciate raffreddare.

    (In alternativa potete utilizzare la purea di mele già pronta. E’ facilmente reperibile in tutti i supermercati).

  2. All’interno di una ciotola inserite l’uovo e lo zucchero. Mescolate con la forchetta.

  3. Unite la purea di mele e incorporatela, mescolando con la forchetta.

  4. Aggiungete la farina e il lievito. Mescolate con la forchetta. L’impasto si presenta morbido e appiccicoso.

  5. Quando il composto risulterà ben amalgamato, unite le gocce di cioccolato e incorporatele.

  6. Con un cucchiaio prelevate delle piccole porzioni di impasto, e adagiatele su una teglia da forno, rivestita con la carta da forno.

    Io ho ottenuto 9 biscotti.

  7. Spolverizzate la superficie dei biscotti con zucchero semolato e infornate in forno caldo, statico a 180° e lasciate cuocere per circa 20 minuti.

  8. Sfornate, lasciate intiepidire e servitevi pure.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Biscotti con purea di mele”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.