Hamburger di verdure senza uova

Hamburger di verdure senza uova. Un secondo piatto delizioso, perfetto se avete voglia di un secondo diverso dal solito.

Gli hamburger di verdure sono semplici da preparare. Sono un ottimo modo per far mangiare la verdura ai bambini.

Un altro vantaggio è che gli hamburger di verdure si rivelano un ottimo svuota frigo, infatti potete personalizzare la ricetta in base agli ingredienti che avete in casa.

Sono molto pratici, perché potete prepararli in anticipo e congelarli. Al momento del bisogno potete tirarli fuori e la cena è salva.

Ma vediamo subito come preparare gli hamburger di verdure.

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Fonte della ricetta

Hamburger di verdure
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni9 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpatate
  • 1carota
  • 100 griso (bianco cotto)
  • Mezzacipolla
  • 80 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.pangrattato
  • 100 gbroccoli
  • q.b.sale
  • 100 gpiselli
  • 50 gmais, dolce, in scatola, sgocciolato
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Ciotola
  • Carta forno
  • Casseruola dai bordi alti
  • Leccarda

Come preparare gli hamburger di verdure senza uova

  1. All’interno di una casseruola inserite le patate sbucciate e tagliate a dadini. Coprite con dell’acqua e portate a bollore. Dal bollore calcolate 15 minuti di cottura.

  2. All’interno di un’altra casseruola inserite dell’acqua e portate a bollore. Al bollore aggiungete le verdure: i broccoli, i piselli, la carota tagliata a cubetti e la cipolla tritata. Lasciate cuocere per 10/15 minuti in base ai vostri gusti.

  3. Terminata la cottura schiacciate le patate ancora calde e inseritele all’interno di una ciotola capiente. Unite il riso cotto in precedenza e il parmigiano Aggiustate di sale e mescolate prima con un cucchiaio e poi con le mani fino ad ottenere un impasto ben amalgamato.

  4. Unite tutte le verdure cotte e il mais. Amalgamate con le mani in modo da incorporare in maniera uniforme tutte le verdure.

  5. Mettete il composto ottenuto tra due fogli di carta da forno e stendetelo con l’aiuto di un mattarello. Dovrete ottenere uno spessore di circa 1 cm. Con un coppa pasta ritagliate gli hamburger.

  6. Passate gli hamburger nel pangrattato. Pressate leggermente in modo da far aderire bene la panatura.

  7. Adagiate gli hamburger di verdura su una teglia da forno rivestita con la carta da forno. Versate sopra un filo d’olio e infornate in forno caldo, statico a 200° per circa 15 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno.

  8. Sfornate e servitevi pure.

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