Sbriciolata al cappuccino. Ricetta facile. Un dolce irresistibile: una crema di ricotta e mascarpone unita a un goccio di caffè e cioccolato.
La preparazione è molto semplice, ma per qualsiasi dubbio sotto troverete anche la video ricetta.
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Fonte della ricetta: Giallo Zafferano
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- PorzioniStampo da 24
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gmascarpone
- 200 gricotta
- 75 gzucchero a velo
- 50 glatte
- 15 gcaffè
- 50 gcioccolato
Per la frolla:
- 200 gburro (freddo)
- 3uova
- 250 gzucchero
- 490 gfarina 00
- 8 glievito in polvere per dolci
Strumenti
- Ciotola
- Frusta a mano
- Spatola
- stampo da 24 cm di diametro
Preparazione
All’interno di una ciotola inserite il mascarpone, la ricotta, lo zucchero a velo, il latte e il caffè. Mescolate con una frusta a mano fino ad ottenere una crema omogenea.
Unite il cioccolato in pezzi e incorporatelo con una spatola. Io ho utilizzato il cioccolato bianco, ma potete utilizzare quello che preferite.
Tenete da parte la crema fino al momento di utilizzarla. Io l’ho tenuta in frigorifero.
Adesso preparate la frolla. All’interno di una ciotola inserite il burro freddo in pezzi, le uova, lo zucchero, la farina e il lievito.
Impastate velocemente con le mani in modo da ottenere un composto sbricioloso.
Imburrate e infarinate uno stampo da 24.
Versate all’interno dello stampo poco più della metà dell’impasto.
Compattate con le mani l’impasto sulla base e lungo i bordi.
Versate la crema all’interno dello stampo e livellate.
Distribuite il restante impasto sulla superficie della crema sbriciolandolo.
Infornate in forno caldo, statico a 175°. Lasciate cuocere per circa 50 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno.
Sfornate, lasciate raffreddare e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.
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