Sbriciolata Nutella e Mascarpone.
La sbriciolata Nutella e Mascarpone è molto semplice da preparare. E’ una torta golosa ottima come dessert a fine pasto, ma è adatta anche per la merenda e perché no la colazione. Se volete guardare la video ricetta, potete farlo cliccando qui: Sbriciolata Nutella
Ingredienti:
Per la base bisogna preparare la pasta frolla. Io ho seguito la mia ricetta della Pasta frolla senza burro. (Per la ricetta clicccate: QUI).
Per il ripieno:
- 250 gr. di mascarpone
- 50 gr. di zucchero a velo
- Nutella q.b.
Preparazione:
Per guardare la video ricetta cliccate qui: Sbriciolata Nutella
Preparate la pasta frolla.
Preparate il ripieno:
In una ciotola inserite il mascarpone e lo zucchero a velo e amalgamate con una forchetta.
Io non ho utilizzato la zucchero a velo, ho aggiunto al mascarpone 2 cucchiai di cacao in polvere fatto in casa. Per la ricetta cliccate: QUI.
Potete aromatizzare il mascarpone in base ai vostri gusti: potete scegliere se usare più o meno zucchero a velo, se aggiungere qualche cucchiaio di liquore a piacere o cacao in polvere.
Dopo aver preparato il ripieno, imburrate e infarinate uno stampo per crostate. Mettete poco più della metà dell’impasto all’interno della tortiera. Stendetelo bene sia sul fondo che sui bordi.
Aggiungete uno strato di Nutella. Vi consiglio di scaldare la Nutella a bagno maria o nel microonde.
Sulla Nutella aggiungete il ripieno di mascarpone e livellate.
Sbriciolate sopra il restante impasto.
Infornate in forno già caldo a 180° per 25-30 minuti circa.
Sfornate, lasciate raffreddare e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.
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Vi aspettiamo 🙂
Per guardare il video di questa ricetta cliccate qui: Sbriciolata
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