Sbriciolata al limone

Sbriciolata al limone.

La sbriciolata al limone è un dolce semplice e veloce da preparare. E’ un dolce fresco e profumato. E’ composta da una base di pasta frolla farcita con una delicata crema alla ricotta e limone.Preparatela e vi conquisterà al primo assaggio.Per guardare la video ricetta cliccate qui: SBRICIOLATA .

Ricetta sbriciolata al limone Divertirsi in cucina

 

Ingredienti: 

Per la frolla:

  • 250 gr. di farina
  • 1 uovo
  • 100 gr. di burro
  • 100 gr. di zucchero
  • mezza bustina di lievito

 

Per la farcitura al limone:

  • 200 gr. di ricotta
  • 100 gr. di zucchero
  • il succo e la buccia di un limone non trattato

 

 

Preparazione: 

Per guardare il video della preparazione cliccate: QUI

In una ciotola capiente inserite tutti gli ingredienti della frolla: la farina, l’uovo, il lievito, lo zucchero e il burro.

Impastate velocemente con le mani fino ad ottenere un effetto sbriciolato.

 

In un’altra ciotola inserite la ricotta, lo zucchero, il succo e la buccia del limone, e mescolate bene il tutto.

Rivestite una tortiera con carta da forno (io ho utilizzato una tortiera da 24), e mettete sul fondo metà della frolla. Compattate bene.

Sulla frolla aggiungete la crema al limone, e livellate bene.

Ricoprite con il restante impasto sbriciolato.

Fate cuocere in forno caldo a 180° per circa 25-30 minuti.

 

Ricetta sbriciolata al limone Divertirsi in cucina

 

 

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Per guardare la video ricetta della sbriciolata al limone cliccate: QUI

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