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Pasta con zucchine e pancetta cremosa

Pasta con zucchine e pancetta cremosa. Ricetta primo piatto facile. Un primo piatto semplice e veloce da preparare, ma nello stesso tempo gustoso e cremoso.

La pasta con zucchine e pancetta cremosa si prepara con pochi ingredienti, e in pochissimo tempo. E’ un piatto perfetto se avete poche idee per cucinare. Va benissimo sia per il pranzo che per la cena.

Per la preparazione io ho utilizzato la pancetta, ma potete sostituirla con cubetti di prosciutto cotto, speck o bresaola.

Per rendere cremosa la pasta con zucchine e pancetta ho utilizzato le sottilette, ma se preferite potete utilizzare la panna da cucina.

Ma vediamo subito come preparare la pasta con zucchine e pancetta cremosa.

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Se amate le zucchine, sul mio blog trovate una raccolta di primi piatti con le zucchine. Tante idee sfiziose, semplici e veloci da preparare. Basta cliccare qui. 

Pasta con zucchine e pancetta cremosa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gpasta
  • 100 gpancetta affumicata
  • q.b.sale
  • 2zucchine
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 bicchiereacqua
  • 3sottilette

Come preparare la pasta con zucchine e pancetta cremosa

  1. All’interno di una padella inserite un filo d’olio e la pancetta. Io ho utilizzato la pancetta affumicata ma potete utilizzare anche quella dolce. Lasciate dorare qualche istante.

  2. Aggiungete le zucchine tagliate a dadini. Lasciate insaporire per circa 5 minuti poi aggiungete l’acqua. Abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.

  3. Trascorsi 10 minuti, se le zucchine sono cotte aggiustate di sale e spegnete il fornello. Se volete cuocerle un altro pò aggiungete altra acqua.

  4. Mettete a bollire l’acqua per cuocere la pasta. Al bollore salate a buttate la pasta. Lasciate cuocere per i minuti indicati sulla confezione.

  5. Scolate la pasta direttamente all’interno della padella con il condimento. Aggiungete le sottilette spezzettate. Quando le sottilette si scioglieranno spegnete il fornello.

    (Se fosse necessario aggiungete un pò d’acqua di cottura della pasta).

  6. Se gradite aggiungete un pizzico di pepe e servitevi pure.

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