Fluffosa all’arancia

Fluffosa all’arancia super morbida. Semplice da preparare. Perfetta per la colazione. Se non avete uno stampo per chiffon cake, potete utilizzare uno stampo a ciambella a bordi alti.

La preparazione è molto semplice, ma per qualsiasi dubbio sotto troverete anche la video ricetta.

Mi raccomando se la provate fatemi sapere.

Ma vediamo subito come preparare la fluffosa all’arancia super morbida.

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Fonte della ricetta: Cucinare è come amare

  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • PorzioniStampo da 25
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5Uova
  • 120 mlOlio di semi di girasole
  • 150 mlSucco d’arancia
  • 1Scorza d’arancia (O di un limone )
  • 280 gFarina 00
  • 280 gZucchero
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • 1 bustinaCremor tartaro (O due cucchiaini di succo di limone )

Strumenti

  • Ciotola
  • Sbattitore
  • Stampo per Chiffon Cake da 25
  • Spatola

Preparazione

  1. Separate i tuorli dagli albumi. Gli albumi vanno montati a neve ben ferma. Prima di montarli aggiungete o una bustina di Cremor tartaro o due cucchiaini di succo di limone. Io ho utilizzato il limone.

  2. All’interno di una ciotola inserite la farina, lo zucchero, il lievito per dolci, un pizzico di sale, e la scorza grattugiata di un’arancia o di un limone. Mescolate con una spatola o con un cucchiaio.

  3. Aggiungete i tuorli, il succo d’arancia e l’olio di semi di girasole. Mescolate con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto chiaro, spumoso e privo di grumi.

  4. Incorporate gli albumi montati a neve. Incorporateli delicatamente con una spatola, procedendo con movimenti che vanno dal basso verso l’alto.

  5. Versate il composto all’interno di uno stampo per chiffon cake da 25. Lo stampo per chiffon cake non va ne’ imburrato ne’ infarinato.

  6. Se non avete uno stampo per chiffon cake utilizzate uno stampo a ciambella a bordi alti da 26. Lo stampo a ciambella va imburrato e infarinato.

  7. Infornate in forno caldo statico a 175 gradi. Lasciate cuocere per circa 55-60 minuti. Mi raccomando fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.

  8. A cottura avvenuta: – se avete utilizzato uno stampo a ciambella classico, lasciate intiepidire e poi estraete la fluffosa all’arancia.
    – se avete utilizzato lo stampo per chiffon cake, posizionatelo rovesciato su un piano e aspettate che la torta si stacchi da sola. Ci vorranno alcune ore. Se dopo diverse ore la torta è fredda, ma non si è staccata perché forse il vostro stampo non è in alluminio 100%, aiutatevi passando la lama di un coltello tutto intorno allo stampo.

  9. Se gradite spolverizzate con zucchero a velo e servitevi pure.

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