Pasta tonnata con formaggio spalmabile. Un primo piatto semplice, cremoso, veloce e con pochi ingredienti. Buona sia calda che fredda.
Per la preparazione di questa pasta si utilizza il tonno in scatola e il formaggio spalmabile. Se non amate il formaggio spalmabile potete utilizzare la ricotta.
Se volete arricchire il piatto potete aggiungere delle olive nere denocciolate. Nel post vi spiego come fare.
Ma vediamo subito come preparare la pasta tonnata con formaggio spalmabile.
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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320 g Pasta
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300 g Tonno sott'olio
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200 g Formaggio fresco spalmabile
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 spicchio Aglio
Preparazione
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Come preparare la pasta tonnata con formaggio spalmabile.
All’interno di una padella capiente inserite uno spicchio d’aglio e un pò d’olio extravergine d’oliva.
Fate rosolare.
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Aggiungete il tonno dopo averlo sgocciolato. Lasciate insaporire per qualche minuto.
(Se gradite potete aggiungere anche delle olive nere a rondelle).
Quando il tonno risulterà ben rosolato spegnete il fornello.
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Mettete a cuocere la pasta e scolatela al dente.
Scolatela all’interno della padella con il condimento. Accendete il fornello.
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Aggiungete il formaggio spalmabile e 2/3 cucchiai di acqua di cottura della pasta.
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Mescolate fino a quando il formaggio non risulterà completamente fuso.
(Come tipo di formaggio io ho utilizzato Philadelphia, ma potete utilizzare qualsiasi tipo di formaggio spalmabile. Potete sostituire il formaggio spalmabile con la ricotta.)
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Quando il formaggio sarà sciolto, spegnete il fornello e portate il tavola. La vostra pasta tonnata con formaggio spalmabile è pronta.
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Note
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