Triangoli fritti ripieni di tritato e scamorza

Sembrano panzerotti, ma l’impasto è un pò diverso. E sono buonissimi!! Con la scamorza che diventa filante e la carne tritata che dà consistenza, andranno a ruba sulla tavola. Io non sono riuscita a farli tutti della stessa misura, ma se voi riuscite a farli tutti piccoli possono essere anche ottimi stuzzichini!

Ricetta: Triangoli fritti ripieni di tritato e scamorza

Ingredienti

  • 500 g di farina 00
  • 1 tazzina di olio extravergine d’oliva
  • 300 ml di acqua tiepida
  • un pugno di sale
  • 6 g di lievito di birra (preso dal cubetto)
  • 1 cucchiaino rado di zucchero
  • 400 g di carne macinata
  • 3 cucchiai di passata di pomodoro
  • 1 spicchio di cipolla
  • scamorza q.b.
  • olio per friggere

  1. Sciogliere il lievito con un cucchiaino di zucchero in un bicchiere d’acqua tiepida (preso dai 300 ml );
  2. Disporre la farina a fontana, versarci dentro il lievito sciolto e iniziare a impastare;
  3. Aggiungere man mano l’altra acqua, continuando a lavorare l’impasto;
  4. Unire anche l’olio a poco a poco e il sale;
  5. Creare una palla d’impasto liscia e porre a lievitare per circa 1,30h;
  6. Intanto soffriggere la carne tritata con un bel pezzo di cipolla(che poi verrà tolto) con qualche cucchiaio di passata di pomodoro;
  7. Quando avrà raddoppiato il volume, stendere l’impasto e ritagliare dei quadrati di pasta;
  8. Unire alla carne tritata i pezzi di scamorza tagliati a cubettini grossolanamente;
  9. Porre al centro dei quadrati di pasta un cucchiaino di tritato e scamorza;
  10. Ripiegare i lembi del quadrato di pasta diagonale e chiudere bene i triangoli;
  11. Friggere in abbondante olio.            triangoli fritti ripieni di tritato e scamorza triangoli fritti scamorza e tritatp

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