Sembrano panzerotti, ma l’impasto è un pò diverso. E sono buonissimi!! Con la scamorza che diventa filante e la carne tritata che dà consistenza, andranno a ruba sulla tavola. Io non sono riuscita a farli tutti della stessa misura, ma se voi riuscite a farli tutti piccoli possono essere anche ottimi stuzzichini!
Ricetta: Triangoli fritti ripieni di tritato e scamorza
Ingredienti
- 500 g di farina 00
- 1 tazzina di olio extravergine d’oliva
- 300 ml di acqua tiepida
- un pugno di sale
- 6 g di lievito di birra (preso dal cubetto)
- 1 cucchiaino rado di zucchero
- 400 g di carne macinata
- 3 cucchiai di passata di pomodoro
- 1 spicchio di cipolla
- scamorza q.b.
- olio per friggere
- Sciogliere il lievito con un cucchiaino di zucchero in un bicchiere d’acqua tiepida (preso dai 300 ml );
- Disporre la farina a fontana, versarci dentro il lievito sciolto e iniziare a impastare;
- Aggiungere man mano l’altra acqua, continuando a lavorare l’impasto;
- Unire anche l’olio a poco a poco e il sale;
- Creare una palla d’impasto liscia e porre a lievitare per circa 1,30h;
- Intanto soffriggere la carne tritata con un bel pezzo di cipolla(che poi verrà tolto) con qualche cucchiaio di passata di pomodoro;
- Quando avrà raddoppiato il volume, stendere l’impasto e ritagliare dei quadrati di pasta;
- Unire alla carne tritata i pezzi di scamorza tagliati a cubettini grossolanamente;
- Porre al centro dei quadrati di pasta un cucchiaino di tritato e scamorza;
- Ripiegare i lembi del quadrato di pasta diagonale e chiudere bene i triangoli;
- Friggere in abbondante olio.