I wurstel in pasta sono di semplice preparazione in quanto sono avvolti nella pasta simile a quella della pizza… e sono molto sfiziosi! Possono essere usati come finger food o aperitivo, oppure come cena vera e propria se invece dei wurstel piccoli utilizzate quelli grandi! Io ho usato il lievito mastro fornaio secco, in quanto richiede un minor tempo d’attesa per la lievitazione (circa 40-50 min sono sufficienti al raddoppio dell’impasto).
Ricetta: Wurstel in pasta
Ingredienti
- 120 g di farina 0
- 80 g di farina di semola rimacinata
- 1 cucchiaino di lievito secco
- 1 cucchiaino rado si zucchero
- 1 cucchiaio di sale
- 2 cucchiai di olio
- 120 g circa di aqua tiepida
- wurstel piccoli (10-11)
- formaggio filante tipo fontina a fette
- Impastare tutti gli ingredienti per una decina di minuti e formare un palla;
- Mettere a lievitare l’impasto in una terrina spolverizzata di farina per circa 45-50 min o comunque finchè non avrà raddoppiato il suo volume;
- Stendere l’impasto e formare dei rettangoli spessi circa 1cm;
- Fasciare i wurstel prima con una fettina di fontina e poi con i rettangoli di pasta, lasciando leggermente aperte le due estremità;
- Infornare a 180° per circa 20-25 min, finchè diventao dorati.