Wurstel in pasta

I wurstel in pasta sono di semplice preparazione in quanto sono avvolti nella pasta simile a quella della pizza… e sono molto sfiziosi! Possono essere usati come finger food o aperitivo, oppure come cena vera e propria se invece dei wurstel piccoli utilizzate quelli grandi! Io ho usato il lievito mastro fornaio secco, in quanto richiede un minor tempo d’attesa per la lievitazione (circa 40-50 min sono sufficienti al raddoppio dell’impasto).

Ricetta: Wurstel in pasta

Ingredienti

  • 120 g di farina 0
  • 80 g di farina di semola rimacinata
  • 1 cucchiaino di lievito secco
  • 1 cucchiaino rado si zucchero
  • 1 cucchiaio di sale
  • 2 cucchiai di olio
  • 120 g circa di aqua tiepida
  • wurstel piccoli (10-11)
  • formaggio filante tipo fontina a fette
  1. Impastare tutti gli ingredienti per una decina di minuti e formare un palla;
  2. Mettere a lievitare l’impasto in una terrina spolverizzata di farina per circa 45-50 min o comunque finchè non avrà raddoppiato il suo volume;
  3. Stendere l’impasto e formare dei rettangoli spessi circa 1cm;
  4. Fasciare i wurstel prima con una fettina di fontina e poi con i rettangoli di pasta, lasciando leggermente aperte le due estremità;
  5. Infornare a 180° per circa 20-25 min, finchè diventao dorati.      wurstel in pasta   wurstelin pasta

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