Il pollo speziato allo yogurt senza olio prevede la cottura in forno del pollo (appunto senza olio) preceduta da una marinatura nello yogurt per un paio d’ore. La marinatura renderà la carne molto tenera, succosa e saporita grazie alle spezie, senza l’aiuto di ulteriori grassi 🙂
Devo sottolineare comunque che, da brava studentessa fuorisede amante della propria terra, ciò che ha reso unico questo pollo è stato il peperone secco dolce in polvere fatto in casa da mia nonna 🙂
Credo che dappertutto sia chiamato paprika (anche se non è proprio la stessa cosa), ma se la chiamassi così davanti a mia nonna non credo capirebbe 🙂 Comunque, lo stesso risultato, un pò più orientale, lo si può avere sostituendo la paprica con il curry!
Ricetta: Pollo speziato allo yogurt senza olio
Ingredienti
- 200 g di yougurt intero
- 2 sovracosce e due cosce di pollo
- spezie varie (peperone dolce in polvere,coriandolo,curcuma,pepe,peperoncino piccante in polvere)
- sale
Instructions
- Privare le cosce della pelle;
- In una terrina capiente, amalgamare bene lo yogurt con tutte le spezie;
- Immergere il pollo nello yogurt e assicurarsi che ne sia completamente ricoperto;
- Lasciar marinare il pollo nello yogurt per almeno due ore;
- A fine marinatura, eliminare la marinatura in eccesso dal pollo e posizionarlo su una teglia rivestita di carta forno;
- Cuocere in forno a 180° ventilato per circa 30 min;
- Per accompagnare il pollo è ottimo un contorno di patate al forno.
trovata la cena di questa sera!!