La SBRICIOLATA ripiena di CIOCCOLATO è un’idea golosa per consumare la cioccolata delle uova rimaste di Pasqua ma non solo, potete farcirla con una confettura a vostro gusto o con una crema spalmabile alle nocciole o al pistacchio.
Preparare questa sbriciolata è davvero semplice, la frolla non necessita di riposo in frigo e potete utilizzarla subito. Come ripieno ho utilizzato del cioccolato al latte delle uova avanzato fatto a pezzetti a cui ho aggiunto delle granella di nocciole, ma potete usare anche del cioccolato fondente e la frutta secca che preferite.
Se amate le SBRICIOLATE provate anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura2 Giorni 2 Ore
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPasquaTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per la pasta frolla:
Per il ripieno:
Strumenti
Passaggi
Per preparare la Sbriciolata al Cioccolato iniziate dalla Frolla. Per preparare una Pasta Frolla perfetta vi basteranno pochissimi ingredienti e una semplice ciotola.
Per prima cosa versate la farina in una ciotola, unite un pizzico di sale, lo zucchero ed il burro freddo da frigo a pezzetti. Iniziate ad impastare con la punta delle dita fino ad ottenere un composto di briciole.
In ultimo aggiungete 1 uovo intero più un tuorlo leggermente sbattuti e lavorate l’impasto ma non troppo fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Rivestite uno stampo da crostata di 22-24 cm con 2/3 con la posta frolla con uno spessore di 5 mm facendola aderire bene sul fondo e sui lati, ed eliminate la pasta in eccesso dai bordi.
Riempite l’interno del guscio di pasta frolla con il cioccolato a pezzetti e con la granella di nocciole.
Aggiungete sul ripien0 il resto della pasta frolla formando delle briciole con le mani in modo da ricoprire per bene il ripieno.
Infornate la Sbriciolato al Cioccolato in forno statico preriscaldato nel ripiano più basso a 180° per 45-50 minuti.
Lasciatela raffreddare completamente poi sformatela e a piacere spolverizzandola con zucchero a velo.
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Dosi variate per porzioni