Ciambella red velvet

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La torta RED VELVET è tra le torte americane più famose, oggi ho deciso di prepararla a forma di ciambella in versione più leggera senza burro.

La sua particolarità è senza dubbio il suo colorito rosso, nella ricetta tradizionale si otteneva aggiungendo all’impasto una purea di barbabietola rossa ma io utilizzo del colorante alimentare in gel rosso (vi sconsiglio i coloranti liquidi). La ricetta tradizionale inoltre prevede l’utilizzo del latticello, che è difficile da reperire in Italia ma che si ottiene facilmente mescolando del latte con dello yogurt bianco magro e delle gocce di limone.

Una Ciambella dalla consistenza umida e vellutata, perfetta da portare in tavola nelle festività Natalizie, ma anche per San Valentino per stupire il vostro Lui!!

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ciambella red velvet
ciambella red velvet
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNatale

Ingredienti

Ingredienti per uno stampo a ciambella da 24cm:

Ingredienti il Latticello:

125 g yogurt bianco naturale
125 g latte
1 cucchiaino Succo di limone

Per l’impasto:

200 g zucchero semolato
80 g olio di semi
3 uova medie (o 2 grandi)
280 g farina 00
15 g cacao amaro in polvere
1 cucchiaio colorante rosso in gel
1 cucchiaino Bicarbonato
1 cucchiaino Aceto
1 cucchiaino Estratto di vaniglia (o una bustina di vanillina)

Strumenti

2 Ciotole
1 Frusta elettrica
1 Spremiagrumi
1 Leccapentole
1 Stampo per ciambelle

Passaggi

Per prima cosa preparate il Latticello: in una ciotola unite lo yogurt con il latte ed il succo di limone. Mescolate e fate riposare per 20 minuti circa a temperatura ambiente.

Montate le uova con lo zucchero fino a quando non avrete un composto chiaro e spumoso.

Aggiungete la vaniglia ed il colorante in gel fino ad ottenere un bel colore rosso. Ora unite il latticello alternato poco alla farina ef il cacao amaro in polvere setacciati.

In una ciotolina mescolate il bicarbonato con l’aceto e non appena si sarà formata una schiumetta, aggiungetelo subito al composto e mescolate.

Infornate in forno preriscaldato statico a 170° per 40- 45 minuti . Fate sempre la prova stecchino, devo uscire asciutta.
Sfornate e fate raffreddare a temperatura ambiente.

CONSERVAZIONE

Conservate la Ciambella Red Velvet sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico per due o tre giorni.

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Pubblicato da pasticcionaperpassione

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