Il Plumcake salato Fave e Pancetta è un rustico sfizioso e saporito dal sapore primaverile. Ha una consistenza morbida e soffice, ed un tocco filante dato dall’aggiunta della scamorza. Può essere usato al posto del pane o tagliato a fettine in un buffet.
L’impasto base è quello del classico plumcake salato a cui ho aggiunto le fave fresche cotte e la pancetta affumicata a cubetti, ma potete utilizzare le verdure e i salumi che più vi piacciono.
Altre idee di PLUMCAKE SALATI:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
Ingredienti per uno stampo da plimcake da 25cm di lunghezza:
Strumenti
Passaggi
Preparare il Plumcake salato Fave e Pancetta è davvero facile e veloce se avete già la fave sgusciate. Altrimenti se avete le fave fresche vi basterà sgranarle, sbollentarle per qualche minuto e farle raffreddare in acqua fresca. Dopodichè sgusciatele e mettetele da parte.
Dividete in due ciotole gli impasti liquidi e solidi: in una ciotola unite la farina, il parmigiano reggiano, il sale, il pepe e per ultimo la bustina di lievito istantaneo.
Nell’altra ciotola sbattete le uova con il lattea temperatura ambiente, aggiungete l’olio di semi a filo e mescolate.
Versate poco alla volta gli ingredienti solidi nei liquidi ed amalgamate. Aggiungete le fave, la provola a cubetti, la pancetta e mescolate.
Versate il composto in uno stampo per plumcake rivestito di carta da forno. Cuocete in forno preriscaldato per 40-45 minuti a 180°. Fate sempre la prova stecchino, deve uscire completamente asciutto!
Lasciate raffreddare in forno spento, dopo di che sformatelo e servitelo.
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Conservazione
Conservate il Plumcake salato Fave e Pancetta sotto una campana di vetro per due o tre giorni.
Dosi variate per porzioni