Plumcake cioccolato e zucchine

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

Il plumcake cioccolato e zucchine è un dolce che ha origini Americane che loro chiamano “zucchini bread“, che io ho preparato nella versione al cioccolato.
Penserete sia insolito l’utilizzo delle zucchine in un dolce, ma invece è proprio la loro presenza che rende questo plumcake sofficissimo e morbido per più giorni.
Senza burro, facilissimo da preparare, vi basterà un mixer dove inserire tutti gli ingredienti, ed è perfetto per la colazione e la merenda di tutta la famiglia.

plumcake cioccolato e zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per uno stampo da plumcake:

  • 200 gzucchine
  • 3uova
  • 180 gzucchero
  • 150 gfarina
  • 50 gfecola di patate
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 1 vasettoyogurt bianco naturale
  • 100 mlolio di semi
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Per prima cosa lasciate lo yogurt a temperatura ambiente almeno 1 ora prima di iniziare la preparazione del Plumcake.

    Lavate le zucchine, asciugatele, tagliate le 2 estremità e tritatele nel mixer fino a farle diventare una purea.

    Nel mixer aggiungete le uova, l’olio di semi, lo yogurt, lo zucchero ed il pizzico di sale. Azionate il mixer per qualche minuto.

    Dopodichè aggiungete la farina, la fecola, il cacao ed il lievito precedentemente setacciati nel mixer e frullate per qualche minuto fino ad amalgamare bene gli ingredienti.

    Unite metà delle gocce di cioccolato leggermente infarinate e mescolate.

    Spennellate uno stampo da plumcake con lo STACCANTE PER TEGLIE FATTO IN CASA ,versate l’impasto nello stampo e aggiungete sulla superficie le restanti gocce di cioccolato.

    Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 45-50 minuti. Fate sempre la prova stecchino, deve uscire asciutto!

    Sfornate il vostro PLUMCAKE CIOCCOLATO E ZUCCHINE, lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente, dopo di che sformatelo.

    Se non avete un mixer a vostra disposizione potete grattugiare le zucchine con una grattugia a fori piccoli e preparare il plumcake col il procedimento classico.

    Sei su PINTEREST? Allora seguimi anche lì, avrai una visione d’insieme di tutte le mie ricette!

    Seguimi anche su INSTAGRAM basta cliccare su SEGUI! Ti aspetto!

    Diventa fan della mia pagina facebook Pasticcionaperpassione, lasciando il tuo “Mi piace”QUI per non perdere nessuna mia ricetta!!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

Pubblicato da pasticcionaperpassione

Pasticciona per passione nasce con l'intento di condividere con voi ricette facili e semplici alla portare di tutte le pasticcione come me ai fornelli!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *